ДВЕРИ В РЕАЛЬНОСТЬ

11

Обещал кое что поведать из того что происходит по месту. В рамках возможного.
Потому как сказать все пока увы не могу. Ибо не навреди. Чем больше знаешь тем меньше говоришь.

Но время придет и станет известно многое. А пока лишь часть, но не менее интересная.

По порядку с пояснениями…

Россия точно так же блокирует ЛНР, как и Украина это конечно слишком громко сказано. Не давно посещал Россию. Буквально несколько дней назад. Мне было нужно заглянуть в гости к друзьям. Кроме того многое люблю проверять лично. Особенно если есть такая возможность. При накопленном базисе очень помогает сравнить ручейки с рекой. Хотя увы и не так часто такая возможность как хотелось бы.

Банковская система ЛНР, блокированная Украиной, не имеет выхода и на Россию. Да это правда. Причины? Субъект ЛНР и ДНР пока юридический не могут на законной базе этого сделать. Непризнанные ведь. И да эта бюрократия мешает. Но в России правовое государство. ЗАКОН не пустой звук. Тут нет возможности просто открыть банк и соединить его с РФ. Договор подписать проблемно. Экономика таких шуток не любит. Особенно в банковской системе.

Луганский тепловозостроительный завод, принадлежащий россиянам, отчисляет налоги в Киев, включая налог на АТО. И такой факт есть. Честно говоря не помню от какого местного завода видел лично чек, но видел цифры и отдельную графу. Военные…. сумма. Как ко мне этот чек попал не суть. Мало того проверил. И да есть такой факт. И он не один. Причина опять же юридическая, хотя люди получали зарплату. Но поскольку платежи были через киевскую систему, процедура отчисления действительно происходила через киев. Как люди получали деньги умолчу. Кто в Руину ездил, а кто просил кого то. Но не суть важно.

Часть заводов могли бы работать, но стоят, поскольку подчинены Киеву, и никто их не национализирует. То же интересовался этим вопросом. Почему пока так умолчу.

Россия дерет с луганчан на таможне все пошлины. А вот это не совсем так. Россия пользуется Таможенным Кодексом. ФТС соблюдает ЗАКОН. Что бы кто то что то драл за гумпомощь вобще не слышал и не знаю такового факта. Остальные пошлины в рамках законодательства РФ. Не подпадает под пошлину, не запрещено пожалуйста вези. Объемные грузы не изучал. Но за то что таскают обычные граждане знаю четко. Кроме того нет ограничения на вывоз продуктов если конечно они не в списке запрещенных.  Не забываем что РФ не помойка. Честно говоря внутренних проблем больше в ЛНР. И поскольку мне о них известно, то кое что озвучу отдельным образом..

При этом народ в Луганске голодает а восстанавливать разрушенное не на что. И это Истина. Та самая горькая Истина. Да голодает. Да нет почти нет работы с оплатой. Суммы Оплат у тех кто нашел невелики. Например из охраной деятельности. З/п 1500 грн. 3000 руб. по курсу. С учетом уровня цен… Это ничего. А учитывая что местного производства продуктов почти нет.. Основной товаропоток с РФ. А там уровень жизни повыше. Следовательно и цены. Поскольку и здесь и там был. С чем сравнить знаю. Скажу еще то что никто не говорит. По данным известным мне. За период в неделю произошло 18 суицидов. По причине безысходности и голода. И это свежие данные. И да меня очень обеспокоила информационная блокада. Мало того беспокоит социум. Т.к мало кто понимает к чему это может привести. Мои прогнозы уже не раз соответствовали фактам. Делился ими кое с кем. И да немного помогло. Но все равно ситуация тревожная.

убрали сгоревшую технику, поставили дорожные знаки, включили светофоры, власти помогают самым обездоленным. Есть свет и вода, кое-как работает связь, но из брошенных квартир тянет фекалиями после летних отключений канализации. Денег на восстановление разрушенных домов у ЛНР нет, и вряд ли появятся без помощи «большого сильного государства» И снова да. Так и есть. Хотя вопрос помощи частенько приходиться проталкивать. Причина проста обычным волонтерам то же надо что то платить или как то обеспечить возможность выполнять свои функции. Потому как когда у волонтеров заканчиваются средства встает вопрос собственного выживания. Это дилемма… Моделирую как в этом случае быть. Где могли бы взять средства волонтерам на это. Но пока трудно с этим.

а налоги идут на Украину, включая военный. То есть, луганское предприятие отчисляет деньги на проведение АТО. . Еще раз заострю на этой теме внимание.
И поясню. кое что. В этой ссылке вы найдете требуемое. Минфин ЛНР: Луганск продолжает пополнять бюджет и пенсионный фонд Украины. Те кто умеет мыслить поймут многое. И даже кое какие глобальные факторы. Надо сказать весьма положительные. Отрицательные то же безусловно есть. Тот самый налог на АТО который ранее упомянул и подтвердил. Но это уже происки Руины. Тут увы..

Луганский тепловозостроительный завод заверяют, что в Киев эти деньги не уходят, а аккумулируются на неких счетах   А это вранье чистой воды. Чеки были видны лично мной. Эту тему я не трогал. Так как все таки люди получали средства к существованию. Я понимаю многие скажут что надо было прекратить все и обрезать. Но вы не были на месте тех людей которых оставили бы без средств. А так.. Да пришлось терпеть тот факт что в киеве с предприятия брали деньги на войну.  Что ж.. Это лишний раз показало цинизм Хунты. Вы можете заявить что угодно.. Но считаю тот факт что люди имели средства на жизнь в городе где полно проблем.. До поры терпимым. Молчал до поры об этом… Не хотел лишить людей средств. Но сейчас ситуация меняется. С учетом того что Киев хочет забрать имущество России. Юридический это сложно, но в помойке возможно все.

луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал», работающий почти в полную силу и здорово помогающий бюджету ЛНР, вынужден тратиться на поставки более дорогого сырья из России, хотя мог бы получать его с АМК. Да мог бы. Да вынужден. И да можно было бы забрать.. Но не все так просто.. Кроме того там есть еще один момент. на 90 % знаю почему сделано имено так. Но вынужден пока молчать. Дабы не навредить до поры.

После того как Украина заблокировала банковскую систему ЛНР и товарооборот, бизнес развернулся к России, в республике накопилась рублевая денежная масса и смена валют состоялась автоматически. Но закрыла свою банковскую систему от ЛНР и Россия… Эх торопыги торопыги… Как же любят люди трубить в Рог до того как поймут какую ноту трубят.. Экономика сложная вещь. Юриспруденция то же, а международное право вобще сплошная коллизия.. Открыть напрямую банковскую систему в Республику РФ не может. Мало того это крайне опасно. Имено об этом не подумали авторы. С юридической точки зрения открыть банковскую систему для кого? Как субьект не пойми кто… С экономической стороны получишь практический неконтролируемую дыру. А с учетом войны.. То что будет  в денежном эквиваленте начнет потоком уплывать не просто в РФ, но вобще может исчезнуть хрен знает куда. Контролировать эти потоки полностью практический нереально. Люди просто не понимают как подкованные грамотные люди безнальным способом уводят огромные суммы. Мало того это значило бы открыть возможность отмывки денег нажитых кое кем на войне (кому война, а кому мать родна) через банковскую систему РФ. Что в международном праве вобще катастрофа. Да и еще как довесок сразу бы поднялась вонь что РФ спонсирует “террористов”.  Эта палка не дает официальным путем США загонять огромные суммы  в Руину. Им приходиться петлять. А с учетом того что Запад все время пытается как то настроить Европу против РФ.. Давать такой козырь в руки противника мягко говоря не разумно. А прямо говоря кретинизм. К счастью в РФ прекрасно видели этот вариант. Безусловно это создает проблемы.. Но если выполнить пожелание крикунов.. Особенно с месяца два три назад.. Штаты бы просто расцвели от такой возможности. Мимозой. Ставлю 100 % вы бы слышали заявления Госдепа такого характера…. Сегодня В США было раскрыта крупнейшая финансовая помощь террористам в самозваных Республиках.

Но что поделать не всем дано видеть то что открыто доступно людям с головой.

Никакого развития экономики молодой республики в такой ситуации не будет.

А теперь коснемся слегка ВНУТРЕННЕГО. Как много хотелось бы сказать. Но придется ограничиться крохами. По причине не навреди.

Российская таможня работает более менее четко. Но вот местное движение немного не понимает реалии жизни.

Неоднократно  местные индивиды пытались протащить оружие на территорию РФ для торговли. Разумеется этого не дали. Были комические случаи. Когда люди в качестве сувениров тащили патроны)) Ну что поделать народ Славянский он такой. Гильзы и осколки вобще щитать не будем. Но это как то не опасно. Эхо войны..  Совсем не смешно когда кто то тянет гранаты. Такой сувенирчик мягко говоря вызывает недоумение. Прямо говоря идиотов хватает. По этой причине во многих случаях ужесточили правила таможенного контроля. А если бы таких идиотов не было. То и таможня бы работала веселее. Что поделать в Республиках не без придурков.

Из случаев в жизни кое каких. Не давно мне позвонил человек и сообщил что, на одном из КПП таможенник ЛНР не пропустили человека хотевшего завезти в ЛНР ПРОДУКТЫ.  При том факте что указом Республики таможенная пошлина отсутствует. Таможенник требовал ДЕНЕГ. Заявив. -Мне пофигу, не дашь денег не проедешь. Разумеется трудно уговорить людей написать заявление. Бояться люди.. Бояться что убьют. Но буду стараться помочь. Не терплю гниль. Везде увы порой не без швали. Такие порочат Честь мундира.

12.04.2015 пропал человек в Свердловске. Обычный таксист. Повез людей. И исчез. Спустя два три дня люди сообщили что машина владельца катается по Красному Партизану. Владелец машины на связи так и не появился. И дома то же. Уточнение по этому вопросу получаю постоянно. Но пока трудно продвигается. Хотя возможно в ближайшее время сообщат что то новое.

Кое что очень глобальное известно насчет гуманитарной помощи. Но пока увы озвучить не могу.  Хотя и знаю что некто тут в верхах выдвинул крайне омерзительные условия иностранцам хотевшим просто оказать гумпомощь вещами первой необходимости. И это не г-н Плотницкий. фигура помельче, но уже давно стоит поперек горла многим.

Перечислять можно долго.. Эти данные скрупулезно собираются мной. Кто, Где. Что.  Люди бояться говорить. А мне дано говорить без страха. Свое от боялся. И молчать нет сил. Насмотрелся вдоволь на погань.

Там в Руине мне тошно видеть, но там это хоть объяснимо с учетом кто и что. Но ТУТ в Луганске.. У меня закипает Ярость. Не для того боролся рискуя чтоб опять видеть то же самое говно.

Может слишком военный, может слишком чту правило которое гласит.

-Прежде всего должен думать о людях.
Но это ПРАВИЛЬНО. А тем кто служил с Честью оно понятно. Оно прописано в Уставе и Кодексе Офицера.Да. Тяжело с таким принципом жить. Но зато греет каждый раз благодарность людей. Именно людей. Потому как от Шакалов ее не дождаться.

Да мне многое известно. И да я покажу вам сколь глубока Кроличья Нора. Тем кто хочет знать. ПРАВДУ  А то о чем молчу.. Увы для всего свое время. Так что вам и только ВАМ выбирать таблетку.

Источник