Короткометражный фильм “Мамы” о матерях солдат ВОВ

Неподдельные эмоции и настоящие слезы передали атмосферу 9 мая 1945 года.

РЕН ТВ выпустил короткометражный ролик “Мамы”, посвященный тем, кто ждал возвращения своих сыновей с Великой Отечественной войны.

мама 01В честь 70-летия Великой Победы команда телеканала постаралась передать настоящие, живые эмоции, которые испытывали участники войны 70 лет назад.

мамы 021“Ощущение Дня Победы, к огромному сожалению, порой затуманивается временем и бронзовым глянцем. Этот глянец покрывает праздник. И наши дети уже не видят, что Победу принесли живые люди, – говорит о проекте креативный продюсер телеканала РЕН ТВ Роман Толокнов, – вся наша команда делает все возможное, чтобы вновь передать то удивительное чувство, которые испытывали люди 70 лет назад.”

В съемках приняли участие такие известные актеры российского кино, как Юрий Кузнецов, Галина Бокашевская и Александр Кононец. Киноплощадка находилась в Санкт-Петербурге, где на Васильевском острове была специально перекрыта целая улица.

мамы 04_8Не обошлось и без приключений. По сценарию ролика, все действия должны были происходить в июне 1941 года и мае 1945. Но как только режиссер дал команду к началу записи, с неба посыпался снег.

Великая Победа без бронзового глянца

Продюсеры РЕН ТВ рассказали, как даже снегопад в апреле не смог помешать съемкам фильма о тех, кто ждал сыновей с войны.

“В этом году получилась, пожалуй, самая трогательная история. Мы с известным режиссером Василием Чигиринским написали сценарий про мам… про женщин, которые провожают, а потом встречают своих детей,” – рассказывает креативный продюсер телеканала РЕН ТВ Роман Толокнов.

img_8853Съемки короткометражки проходили в Санкт-Петербурге. Огромная киноплощадка: 150 человек массовки, исторические декорации, дорогостоящее оборудование и такие маститые актеры российского кино, как Юрий Кузнецов, Галина Бокашевская и Александр Кононец. По просьбе РЕН ТВ на Васильевском острове была специально перекрыта целая улица.

Эти съемки были непростыми. Согласно сценарию короткометражки, все действия должны были происходить в июне 1941 года и мае 1945. Но как только режиссер дал команду к началу записи, с неба посыпался снег.

ramdisk-crop_126520382_0f9b1“И в момент съемок последней сцены, когда ветеран войны, которого играет Юрий Кузнецов должен выпускать с детьми голубя, на улице был уже настоящий снегопад. Снегопад в апреле! К такому никто не был готов,” – говорит Роман.

мамы 03_4Режиссер и продюсер встали перед сложным выбором: переносить съемки или продолжать их во что бы то ни стало.

“На площадке царила удивительная атмосфера. Все актёры стоически держались, потому что им очень нравился сценарий и та история, которая у нас получается,” – говорит креативный продюсер.

Команда приняла решение не останавливаться. Над актерами был размещен съемочный экран, все лампы были включены на полную мощность, чтобы создать эффект летнего солнца.

“Но от холода это не спасало. Поэтому все актеры, в том числе дети, переставали дрожать по команде “Мотор”. И важно сказать, что актеры показали удивительную, умопомрачительную игру. Все плакали по-настоящему.” – рассказывает Роман.

ramdisk-crop_126520770_nzokРолик под названием “Мамы” телезрители смогут увидеть в эфире уже совсем скоро.

Команда РЕН ТВ третий год подряд к 9 мая снимает короткометражные фильмы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. В них принимали участие Михаил Локшин, Евгений Цыганов, Флеров Эдуард и другие известные российские актеры и сценаристы.

“Ощущение Дня Победы, к огромному сожалению, порой затуманивается временем и бронзовым глянцем. Этот глянец покрывает праздник. И наши дети уже не видят, что Победу принесли живые люди, – говорит о ежегодном проекте РЕН ТВ Роман, – вся наша команда делает все возможное, чтобы вновь передать то удивительное чувство, которые испытывали люди 70 лет назад.”

Ролик к Дню Победы 2013 г. стал победителем в номинации МедиаБренда “Лучшая промокомпания специального эфирного события”.

С Днём Победы!

Короткометражный фильм 2014 г. вышел в финал конкурса ТЭФИ.

Севастополь. День Победы // Режиссерская версия

“Но в этом году получилась, пожалуй, самая трогательная история”, – говорит креативный продюсер Роман Толокнов.

“МАМЫ”

РЕНТВ