9 мая Пан Ги Мун – Путину: «Вы заслужили любовь народа»

Обратил внимание на Пан Ги Муна…генсека ООН..

Он, на встрече с Путиным заявил ( этот сюжет мелькнул сегодня в новостях…), мол, я поражен вашим Парадом. После его окончания я обратил внимание, что тысячи людей остались на площади. Я думал, что они собрались на митинг против Вас и вашего правительства.
Но потом я убедился, что они поддерживают Вас.
Вы достойны уважения…

Вот интересно, что за картинка мира в головах у этих пановгимунов…
И как они могут влиять на судьбы мира с такими мультиками между ушами?

Принимавший участие в праздновании Дня Победы в Москве генсек ООН Пан Ги Мун рассказал, что сначала думал, что люди на улице проводят митинг против действующего правительства. Но, отметил он, оказалось все наоборот. Российский лидер и глава ООН в ходе встречи обсудили ситуацию на Украине и Сирии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который принимал участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой отечественной войне , поблагодарил президента России Владимира Путина за приглашение в Москву, говорится на сайте Кремля.

«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Спустя 70 лет, сегодня я был рад видеть гордые лица людей, которые участвовали в этом мероприятии, – не только солдат, но и обычных людей, зрителей, – и увидеть их приверженность миру. Поэтому я хотел бы поздравить Вас с этим мероприятием, с этим достижением. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью, — сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным. — Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа».

«Со мной здесь присутствует генеральный директор ЮНЕСКО. Мы все действительно рады почтить память и жертвенность тех людей, которые 70 лет назад положили свои жизни, труд, усилия, чтобы достичь мира, свободы и большей человечности. Мы понимаем, что это была жестокая трагедия», – добавил глава ООН.

Путин, в свою очередь, отметил, что участие в торжествах 9 Мая главы ООН было «вполне органично».

«Имею в виду, что именно странами-победительницами нацизма и была создана эта организация, создана именно для того, чтобы подобных трагедий в мире больше не повторялось», — отметил российский президент.

Он также выразил благодарность всем, кто работает в ООН, за усилия, направленные на поддержание мира. «И мы благодарны Вам, уважаемый господин генеральный секретарь, всем людям, которые работают в международной организации за то, что Вы делаете для поддержания международного мира», — сказал российский глава.

Пресс-служба ООН позже сообщила, что Владимир Путини Пан Ги Мун обсудили ситуацию на Украине и Сирии.

“Генеральный секретарь и президент Путин подробно обсудили пути продвижения по Украине, оба пришли к согласию, что исполнение всеми сторонами при доброй воле “Комплекса мер по выполнению минских договоренностей” представляет лучшую возможность прийти к мирному разрешению конфликта”, — сообщает пресс-служба организации.

Генсек ООН и российский лидер также “обменялись взглядами по вовлечению ООН” в этот процесс. В ходе переговоров стороны обсудили политический процесс в Сирии, участие России в миротворческих операциях и вовлеченность в климатические изменения.

Накануне визита в Москву Пан Ги Мун посетил Польшу, где принял участие в торжествах в честь 70-летия завершения Второй мировой войны в Европе, а затем Украину, где провел встречи с президентами Брониславом Коморовским и Петром Порошенко, напоминает РИА Новости.

Ольга Маранди
источник