Враньё специального назначения. «Дельфин», он в какую руку ранен?

Ехидные комментарии. Враньё специального назначения

Булгаков с того света смотрит, наверное, укоризненно. Но классик сам виноват, ибо фраза «А это, товарищи, случай так называемого вранья!» стала злободневной и неоклассической. Спасибо вам, Михаил Афанасьевич!

Вот смотрю я на все творящееся в эфире по поводу спецназовцев российских, и понимаю, что опять тревожу дух великого мастера. А что делать?

Живем мы в оригинальное время, не чета булгаковским годам. Все так продвинулось в техническом плане. В том числе и вранье. Изощреннее стали сами возможности соврать. Но то, что вранье практически неистребимо — однозначно.

Особенно, когда соврать очень хочется или очень надо. А уж если все вместе… Вот и имеем очередной отжигай от «Цензора» и сотоварищи.

В первых строках хочу сразу сказать о сержанте раненом, которого на камеру допрашивали. Самого-то бог миловал в бедро пулю схватить, но вот с бойцом батальона «Август» Максимом пытался пообщаться. Это тот Макс, которого мы с Романом из Донецка в Воронеж на операцию возили, а потом я его на реабилитацию с Московскую область отвозил еще.

Так вот, больно это, как ни странно, когда у тебя пулька 5,45 кость в клочья разносит. И не до разговоров. И за то, чтобы тебе эту боль облегчили, расскажешь не то, что знаешь, а то, чего не знаешь. Но тебе скажут, что надо рассказать. 

Как умеют прессовать в СБУ, известно. И по раненой ноге могут даже не постучать легонечко, достаточно, если просто пообещают помощь не оказывать. Вот тебе выбор — или от гангрены загинайся, или велкам на интервью. А тронуть мы тебя не тронем. Вообще не прикоснемся. Но быть живым (и возможно, с ногой) или нет — твой выбор. Свободный причем.

Так что кому как, а я этого парнишку даже и не подумаю порицать за то, что он там наговорил. Дай бог, чтобы успели обменять и ногу спасти. Потому что там, в Московской области, в санатории, достаточно я видел тех, кого не спасли. На протезах. На хороших, из Коломны, но на протезах.

Теперь, собственно, по поводу «спецназа». Оно, конечно, понятно, что от тайги и до испанских морей ВСУ всех сильней. И расколошматить группу российских спецназеров им раз плюнуть. 

Вот только почему у этих «спецназеров» на двоих один АК изъяли? Остальное где? Товарищи унесли, чтобы врагу не досталось? О какие, оказывается, спецназовцы в российской армии… Товарища раненого брось, а автомат забери, чтобы врагу не достался. А заодно и все спецснаряжение, радиостанции и прочее. М-да…

«Винторез», правда, через сутки показали. Типа, вот оно, оружье вражеское. Ну не впечатлило. Уж если ресурс типа «Вики» открыто пишет о том, что США закупало эти винтовки, да еще и учесть, сколько их по просторам бывшего СССР путешествует… Ну кому как, если что, а мне не вставило.

Не Станиславский я, но не верю.

Как и не верю в то, что киборги ВСУ могли так легко и непринужденно разметать спецгруппу. Скорее, группа спокойно уложила бы всех. Но это личное мнение каждого. В том числе и мое. Наобщавшись с «мышками» лично, прекрасно понимаю, что это за ребята и какие шмели у них в головах жужжат.

Больше верится почему-то в версию МО ЛНР, которая утверждает, что это ДРГ ВСУ совершила налет на наблюдательный пост народной милиции ЛНР. Но это действительно вопрос времени, поскольку обе стороны будут отстаивать свою точку зрения. Одним надо кровь из носу, но доказать присутствие российских войск на своей (пусть и бывшей) территории, вторым — вызволить из плена своих бойцов. 

Ехидные комментарии. Враньё специального назначения

Ехидные комментарии. Враньё специального назначения


Как бы несколько разные причины.

Так что цензорные и прочие, радуйтесь! Радуйтесь тому, что этим чудо-воинам украинским попались действительно два милиционера ЛНР. Радуйтесь, что тольяттинские как сидели у себя, так и сидят. Потому что там, простите, не дельфины. Там касатки. И им ваши чудо-воины реально на один зуб. 

Сожрут, не подавятся. И, кстати, они своих не бросают. Учтите на будущее. А так — продолжайте в том же духе. Хороните пачками и штабелями на просторах Интернета. Нам от этого ни горячо, ни холодно.

Ну вот, теперь хотелось бы обратить внимание на пару моментов.

«Дельфин», который ранен в руку, но в видеоинтервью не участвует почему-то, предоставив это своему младшему товарищу, он в какую руку ранен?
Screenshot_7
Вы бы там, на «Цензоре», уж определились что ли…

Ладно, «Цензор», бог с ней, с этой инфопомойкой. Но вот что реально напрягает, своих понавылезало.

Вот вам шедевр от своих цензоров из РЕН ТВ.

http://m.ren.tv/novosti/2015-05-18/minoborony-rf-zahvachennye-v-plen-luganskie-milicionery-yavlyayutsya-rossiyanami.

Красавцы. Не поленились Конашенкова приплести.

Еще один случай «так называемого вранья».

“Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний”, — заявил начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Где он это заявил? Когда? Кому? 

Почему-то в репортажике присутствовало только неговорящее фото Конашенкова. И на фоне официального сайта МО РФ в отдельном окошечке неизвестно кем набран этот текст.

Сам сайт www.mil.ru мы облазили очень добросовестно. Ничего там не обнаружили.

Не спорю, может, Конашенков это сказал корреспонденту РЕН ТВ в приватной беседе где-то в кулуарах Министерства обороны. Возможно. Но к чему тогда приплетать официальный сайт? Придать значимости и весомости?
В общем, господа из РЕН ТВ, поздравляем и вас соврамши! Еще один случай надувания щек и попытки заработать рейтинг на «дутых» репортажах. Действительно, в рейтинги попали, а там и трава не расти.

Трава, кстати, и на «цензоре» не растет. Не успевает. Нашли на кого равняться, право.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)