Верной дорогой идете, товарищи…

Пора избавиться от коммунистического прошлого! Что СССР себе позволял!

11652_500_300_1

В состав УССР за эти годы были включены:

Ещё в первой половине июня 2007-го года в Киеве был открыт Музей советской оккупации, вызвавший бурный и неоднозначный общественный резонанс. По этому поводу 19 июня была опубликована статья профессора Юрия Шаповала ‘Музей оккупации? А кто оккупанты? , из которой уже становится ясно, что работа по декомуннизации велась давно и при поддержке государства.

Но мне кажется, что началась она ещё в 1991-м, сразу после развала СССР. При любой власти цель была одна – уничтожить наследие, оставшееся после УССР.

Это и экономика, и образование, и здравоохранение, и армия, и строительство и многое другое. Как богатейшая страна могла потерять около 1/5 населения, образованного населения? Как могла сесть на кредитную иглу МВФ? С экономикой на момент развала СССР.

В 30-е годы в УССР были введены в эксплуатацию более сотни гигантов социалистической индустрии. Всего в начале 1938 г. работало сотни предприятий тяжелой промышленности, которые выпускали 92,5% продукции всей промышленности республики и 115 тысяч мелких и средних предприятий, на долю которых припадало 7,5% продукции (Ол. Диброва. География УССР, с. 161).

Среди великанов социалистической индустрии — Днепрогэс им. Ленина (крупнейшая в мире гидроэлектростанция, сданная в эксплуатацию в октябре 1932 года), металлургические комбинаты — Азовсталь в Жданове, Запоржсталь, Криворожсталь; Краматорский завод тяжелого машиностроения, Запорожский завод комбайнов «Коммунар», Кировоградский завод Сельхозмашиностроения «Красная звезда». Только в Харькове сданы в эксплуатацию заводы — тракторный им. Орджоникидзе, турбогенераторный, «Серп и молот», электромеханический. В УССР были построены огромные мясокомбинаты, сахарные консервные и хлебозаводы, предприятия легкой промышленности. Все эти объекты реальные, а те, которые не уничтожены в 1990–2008 годах, производят продукцию и сегодня, наполняют бюджет страны, это результат созидательного труда советских людей — сегодняшних ветеранов труда, ударников тех ייпятилеток, стахановцев.

Всего в 30-е годы было построено более 35 крупнейших гигантов, многие из них и сегодня определяют социально — экономическую ситуацию в республике.

Более того, за годы довоенных пятилеток в УССР были созданы более 20-и новых отраслей, которых до Великой Октябрьской социалистической революции в царской России и в помине не было, среди них: авиастроение, станкостроение, тракторостроение, комбайностроение, моторостроение, электротехническое машиностроение, строительство дорожных и землеройных машин и механизмов, радиотехническая промышленность, газовая и другие. Кроме этого получили небывалое развитие слаборазвитые отрасли: легкая, пищевая, энергетика, строительная индустрия и др.

А дома, от них тоже надо отказаться – ведь они построены оккупантами по проектам оккупантов. А если уж Хрущев все-таки украинец, тогда кто оккупант?

Неправильно ты, дорогая моя Украина, избавляешься от тоталитарного наследия. С размахом нужно. Сгорел сарай – гори и хата. И в хатки-мазанки, лучинку зажгите и на каменных скрижалях продолжайте воевать с москалями и памятниками.

Елена Луганская, специально для “Русской силы”