Взгляд на Россию из будущего

Мы представляем вниманию наших читателей материал написанный в жанре «футуристическая документалистика». Этот жанр нельзя отнести целиком к журналитике, но и к художественным жанрам он тоже не относится – его место где-то посередине…  О том, что только можно прогнозировать, автор пишет как о уже свершившимся.  Конечно, в этом жанре здесь место и вымыслу, но вымыслу не беспочвенному, т.к. автор старался отталкиваться от прогнозов, интересных идей и надежд на лучшее.

Взгляд на Россию из будущего

«…Сегодня наш народ имеет средства к самообеспечению. У наших людей есть своя земля, собственные орудия труда и техника, свободный доступ в леса и на водоемы и их эксплуатация, они располагают накоплениями. Мы давно уже не экспортируем нефть. Настоящим «клондайком» в наше время для России стала добыча редкоземельных металлов, без которых невозможно создание сложной электроники и техники. Все доходы от экспорта редкоземельных металлов, добываемых на пространствах Сибири  равномерно распределяются между владельцами российских паспортов и львиная их доля направляется в социальные значимые сферы. По итогам экспортной деятельности, мы ежегодно выплачиваем дивиденды россиянам, внёсших значимый вклад  в развитие государства. Благодаря этой политике многие люди мира, лучшие учёные, ведущие специалисты, писатели, деятели искусства и культуры, стали стремится жить и работать у нас.

Наши финансисты придумали и внедрили за несколько лет новые, привлекательные для всего мира, деньги: банкноты Государственного банка России обеспечены земельными участками в экологически чистой местности, с развитой дорожной сетью, электросетью, водоснабжением, посреди лесов и нетронутой природы, а также бескрайними лесными пространствами и пресной водой. Любой житель планеты Земля может принести в Государственный банк России 1000 рублей и получить свидетельство на собственность 1 га земли с доступом к пресной воде. Благодаря этому, многие государства мира держат свои резервы в российской валюте, обеспеченной реальными и всем понятными ценностями.

Сегодня образ России стал значительно привлекательнее, чем каких-то пару десятилетий назад. Нашу политическую систему и систему права копируют во всём мире. В развитии технологий производства по многим отраслям мы опережаем другие мировые политические центры. Русская политика и русская экономика своими успехами создали огромный спрос по всему миру на русскую культуру и русский язык.

Этих результатов мы добились благодаря правильно выбранному курсу развития и точному определению сдерживающих развитие государства факторов. Другие мировые политические центры «вставляли нам палки в колёса» и пытались сдерживать развитие нашей страны. Но мы планомерная и грамотно боролись с этими негативными факторами и свели внешнее влияние до минимума.

Давайте не будем забывать, как мы жили раньше, и что сдерживало наше развитие, дабы не повторять ошибок, допущенных политическим руководством прежней России, прежде всего политиками позднего Советского Союза.

Главной ошибкой советской элиты была уверенность, что мы сможем «жить как на Западе» просто скопировав политическое устройство, систему права и характер экономики западных стран. В то время как формула успеха Запада заключалась вовсе не в свободном рынке и не в демократическом политическом устройстве, а в контроле над мировыми финансами. Эту формула звучит так «Кто владеет мировыми деньгами, тот живёт не по возможностям, а по потребностям». Не понимание прежним советским руководством финансового устройства западного мира и того места, который нам отводил Запад в этой своей нео-колониальной модели, привели к тому что в 1990 году был подписан Закон о Центральном банке, который лишил Россию собственных государственных денег и поставил на колени экономику страны. Рубль превратился в эквивалент доллара и печатался только под залог вложений в западные банки. Невозможно было напечатать рублей, необеспеченных долларами размещёнными в так называемом Золотовалютном резерве. Страна вошла в мировую экономику, где ей было отведено место сырьего придатка. Новое российское государство, возникшее после распада СССР было по сути «мертворожденным». Любое развитие блокировалось внешним влиянием или политикой Центрального банка, ставки рефинансирования которого доходили в 90-е годы  XX века до 200% и выше.

Из-за возникших условий образовались огромные массы неимущих людей, вынужденных принимать условия нового класса собственников и капиталистов, чтобы обеспечить себе выживание. Именно наличие этого огромного класса неимущих – было основным фактором роста российских капиталов и существования всей капиталистической экономики и государства в целом. В дальнейшем возникший мировой экономический кризис 2008-2017 годов, продиктовал государству и предпринимателям иное качество эксплуатации рабочей силы, ещё более грубое. Обеспечение роста капиталистической экономики в 2014-2017 гг. оказалось возможным только за счет увеличения рабочего дня и понижения заработных плат многих россиян почти до азиатско-китайского уровня. И даже несмотря на эти меры, политическому руководству Российской Федерации не удалось избежать большой безработицы и  роста  преступности.

Как мы переломили ситуацию? Сперва, ещё последним президентом Российской Федерации была проведена политика по созданию финансового мега-регулятора на базе ЦБ. Это снизило его независимость и создало дополнительные рычаги влияния на его руководство.

Постепенно, в несколько этапов, президент В. Путин, поставил Центральный Банк на службу российской экономике и организовал  избирательное  кредитование важных кластеров национальной экономики по низкой ставке.

Далее российская банковская система, находящаяся под контролем евро-атлантических группировок, была частично продублирована на уровне других институтов. Влияние западных финансовых институтов на экономику страны и жизнь граждан снизилось.

Какие события произошли в дальнейшем, мы все прекрасно помним… Благодаря им к власти пришла наша команда. Приняв эстафету от прошлого руководства страны, мы продолжили курс и учредили бинарную денежную систему и такую временную платёжную денежную единицу как рубль, обеспеченный фондом недвижимости в городах, которые только ещё предстояло построить. Новым рублём пользовались только внутри России и он не конвертировался в доллар. С помощью этого платёжного средства мы постепенно вытеснили рубль Центрального банка, обеспеченный долларом, в платёжных операциях, которые совершались внутри российской юрисдикции. Так мы совершили мягкую финансовую революцию и практически незаметно для наших западных партнёров взяли эмиссию национального платёжного средства в свои руки.

В средствах массовой информации мы навели порядок. С нашей подачи заработал институт цензуры СМИ посредством саморегулируемых организаций. Здесь мы не стали «изобретать велосипед» и скопировали британский опыт. Всех журналистов, редакторов и учредителей СМИ, работающих на наших конкурентов из других стран и различные транснациональные корпорации, вытеснили их же коллеги, работающие на интересы российского государства и народа.

За счёт учреждения института, который имел чрезвычайные полномочия по расследованию и применению карательных мер в отношении чиновничества, мы значительно снизили уровень коррупции и воровства государственных средств.

И наконец, частичный переход к плановой экономике, ликвидация Центрального Банка и учреждение Государственного банка, наложенные ограничения на рост капиталов, ликвидация крупной частной собственности, национализация ключевых отраслей и предприятий позволили поднять экономику на качественно новый уровень.

Немаловажным достижением нашего народа было также развитие реально действующего местного самоуправления. Мы всячески законодательно поддерживали активность людей в области кооперации и самоуправления, что привело к иному, более здоровому и адекватному политическому и экономическому укладам на местах, чем в былые времена.  Доля наёмных работников в экономике стала меньше за счёт увеличения числа участников кооперативных  производств и хозяйств.

Всё перечисленное вывело Россию из зоны кризиса и сделало мировым лидером.

Недоброжелатели из-за океана не желали видеть Россию сильной и независимой державой. Они организовали, профинансировали и политически поддержали военные действия  сунитских государств, Турции  и  ИГИЛ против нашего государства. Под давлением ООН и под угрозами ответных ядерных ударов со стороны атлантических режимов, мы не стали применять ядерное оружие против Анкары и её союзников, объявивших нам войну. Ситуация осложнилась тем, что многочисленные банды боевиков проникли на нашу территорию и орудовали по всему Поволжью и Кавказу. Эта была война нового типа, не имеющая четких фронтов. В очередной раз в своей истории Россия приняла вызов, отстаивая свою государственность. Русский человек не уронил достоинства перед предками и победил в этой войне.

Ныне перед нашим народом стоят новые вызовы и новые сложности. И мы с ними справимся. Потому что с нами Бог!»

Из послания премьер-министра Российской Империи всем российским поданным, посвящённому празднованию юбилея победы в войне с Турцией и ее союзниками.  2044 год.

 

Пугачёв Д.И.