Двойная игра Меркель – наш человек!

Есть недалёкие и наивные люди, но скорее всего полностью не оценивающие все факторы, те кто всерьез обвиняют Ангелу Меркель в антироссийской позиции и, более того, называют ее “смотрящей от США за Европой”, да и в самой Германии к её политике также с недоверием относятся.

tumblr_nef1gmpcXd1slzegfo4_1280Причем чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что такие недалекие люди почему-то чаще всего встречаются в рядах так называемых “патриотов-националистов”. Здесь я имею в виду и немецких “патриотов” – у меня есть знакомые, настоящие консерваторы-националисты, весьма резко критикующие США и желающие сближения Германии с Россией. Они в один голос ругают Меркель и обвиняют ее в предательстве Германии по отношению к Штатам. Ругают совершенно голословно и после первого вопроса “а почему тогда до сих не подписан договор о беспошлинной торговле TTIP?” сразу же скисают.

Хотя есть за что относится к политике Меркель так как относятся, но мало кто думает – почему она ведёт себя так как а не иначе и не учитывают то что США уже давно следят за многими лидерами стран Европы. Поэтому многое может встать на свои места, если учитывать многие факторы.

Так вот, если вы хотите понять, что Меркель на самом деле представляет из себя, рекомендую обратить внимание на оценку ее деятельности из стана врагов.

Политика Ангелы Меркель может поставить под удар как Германию, так и всю Европу, пишет колумнист Bloomberg View Клайв Крук.

“Ципрас привел свою страну к краху, в этом нет сомнений. Но если Греция объявит дефолт и будет выдавлена из еврозоны, Меркель приведет к краху не только Германию, но и остальную часть Европы”, — замечает аналитик.

“В течение нескольких месяцев она не могла объяснить немецким налогоплательщикам, почему избежать дефолта Греции — в интересах Германии. А совсем недавно она не только не смогла объяснить ситуацию, но и откровенно дезинформировала их по поводу того, что поставлено на карту”, — поясняет он.

Аналитик австралийского Института исследований международной политики имени Фрэнка Лоуи Мэттью Даль Санто по итогам референдума в Греции написал, что именно из-за Меркель Греция и Европа находятся на грани распада.

Колумнист отмечает, что степень недальновидности лидеров Евросоюза стала для него неожиданностью. Если бы кредиторы ослабили давление на Грецию раньше, они могли бы рассчитывать на возврат большей части своих средств, рассуждает Крук. Теперь же все идет к тому, что они не получат “почти ничего”.

Это далеко не первый случай, когда федерального канцлера Германии критикуют за ее политические решения по отношению к Греции. В частности, аналитик австралийского Института исследований международной политики имени Фрэнка Лоуи Мэттью Даль Санто по итогам референдума в Греции написал, что именно из-за Меркель Греция и Европа находятся на грани распада.

А заместитель бизнес-редактора газеты The Independent Бен Чу, в свою очередь, обвинил Меркель в том, что она вместе с Николя Саркози в течение нескольких лет помыкала международным валютным фондом, что в конечном итоге и привело к греческой катастрофе.

Хотите объективно оценить человека? Тогда попросите врага дать ему характеристику.