Украинское воинство находится на грани истерики на Донбассе

Ukrainian National Guard training session

Власти Украины теряют контроль над своими военными и пограничниками на оккупированной – пока – части Донбасса: под прицельный огонь попали трое российских граждан, мирно отдыхавшие на своей территории недалеко от границы, и члены миссия ОБСЕ на Луганщине.

Плохо снабжаемые, взвинченные, пропитавшиеся идеологическим ядом, с фаршированной киевской пропагандой головами, понимающие бесперспективность дальнейшей борьбы, обиженные на всех, презирающие свое командование и высшее политическое руководство, ненавидящие «сепаратистов» /русских жителей Донбасса/ украинские силовики способны на все. Помимо непрекращающихся немотивированных обстрелов донбасских городов, нежелания уходить из согласованной с политическим руководством буферной зоны между ВСУ и ополченцами, это показали случившиеся в воскресенье почти одновременно два инцидента на Луганщине. В одном случае украинский пограничник открыл огонь на поражение по трем россиянам, отдыхавшим на пруду в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области около украинского пункта пропуска “Красная Таловка”. Причина: попытка одного из них сделать «селфи». Итог – оказавшийся в госпитале раненый в грудь местный житель.

За несколько часов до этого в районе города Счастье украинская армия обстреляла из минометов и гранатометов кортеж машин миссии ОБСЕ, хотя их появление там было согласовано с обеими сторонами конфликта. В машинах находились пятеро сотрудников миссии во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по реализации минских договоренностей. Итог: вместе с бойцами Народной милиции ЛНР наблюдатели вынуждены были полтора часа укрываться в сточной трубе и траншеях. К счастью, на этот  раз никто не пострадал. Тем не менее, руководство мониторинговой миссии настаивает на тщательном расследовании. Все это время не прекращались обстрелы и в соседней Донецкой народной республике. Под огнём вновь оказались окраины Донецка, расположенные неподалёку Спартак и Горловка. Украинские каратели упорно не хотят уходить из Широкино, который после достижения договоренности о его демилитаризации дисциплинированно покинули ополченцы.

Эти инциденты ставят на повестку дня вопрос о дееспособности украинской стороны, с которой становится, похоже, бессмысленным заключать какие-либо договоренности. У захватчиков земля горит под ногами, они знают, что им придется бесславно убираться с Донбасса, и они мстят: местным жителям, международным наблюдателям, а теперь уже и гражданам соседнего российского региона, принявшего огромное количество бывших украинских беженцев. При этом «сепаратистами» являются сами украинские оккупанты –  в отличие от них жители ЛНР и ДНР остаются верными русскому миру, так как всегда считали свой край частью Большой России, а не химеры под названием Украина. Придется еще немного подождать. Скоро все встанет на свои места.

Источник