«Портреты позора»: Мощная фотосессия от украинских спортсменов.

Страна «приближается» к Европе!

Украинские атлеты сделали фотосессию на руинах в поддержку спорта.

Когда спортсмены поднимаются на пьедестал, и звучит гимн страны-победителя, многие испытывают чувство гордости, но мало кто задумывается над тем, каких усилий стоил этот результат. Бесконечные тренировки, напряженный график, жизнь на пределе человеческих возможностей, а порой еще и борьба с бытовыми трудностями. Фотоцикл «Портреты позора» – шокирующая правда о том, в каких условиях вынуждены оттачивать свое мастерство украинские чемпионы.

Инициатором выступил социальный проект Help Sport, с помощью которого и была организована данная фотосессия. На снимках можно увидеть, что спортсмены в привычном для себя образе занимаются тем видом спорта, в котором сильны, но только не в комфортабельном зале, а в руинах.

 Денис Силантьев о "HELPSPORT" Инициатор проекта «HELPSPORT»

Денис Силантьев – Инициатор проекта «HELPSPORT»

Спорт – это жизнь, но можно ли заниматься спортом на полуразрушенных стадионах или площадках? В каждом городе, городке и деревне есть такие объекты.

Старшее поколение их помнит совсем другими. Они каждый день с удовольствием ходили заниматься любимым видом спорта, а главное – им было куда ходить.

“Сейчас – в лучшем случае – сохранились лишь части беговых дорожек. Часто стадионы и площадки, бассейны и ледовые катки нагоняют ностальгию. За каких-то 20 лет их могли закрыть, разрушить или просто недоглядели за ними, что тоже приводит к неизбежным последствиям… Разве наши дети заслуживают такие условия для занятий спорта?” – спрашивают инициаторы проекта.

“Разваленные стадионы, уничтожены спортивные площадки, недостроенные спортшколы… Дети и молодежь, которые бродят по закоулкам, потому что не знают как себя занять… Сколько раз каждый из нас проходил мимо полуразрушенных спортивных объектов? Они есть в каждом городе, городке и селе. Они нуждаются в помощи.

Наши дети и молодежь нуждается в помощи! Достаточно проходить мимо! Возьми фотоаппарат, сфотографируй спортивный объект, пришли его нам и получи возможность выиграть интересные призы”, – призывают к помощи инициаторы проекта.

Проект призван определить все спортивные объекты, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Спортсмен создал одноименный онлайн-портал с фотографиями ужасного состояния спортивных сооружений. Таким образом Денис Силантьев хочет привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме и ускорить процесс реконструкции.

Чтобы популяризировать эту социальную инициативу именитый пловец принял участие в фотосессии на руинах столичного бассейна “Чайка”. К проекту «HELP SPORT» присоединились звезды украинского спорта меджународного уровня: гимнастка Анна Бессонова, фехтовальщица Ольга Харлан, боксёр Вячеслав Узелков, член сборной Украины по пулевой стрельбе из пистолета Алёна Костевич, толкатель ядра Роман Вирастюк.

По количеству снимков руин спортобъектов Запорожья лидирует СК Орбита.

Титулованные украинцы поддержали проект “HELP SPORT”. Этими фото спортсмены хотят привлечь внимание к запущенности украинского спорта.

Денис Силантьев

Денис Силантьев – Серебряный призер Олимпийских игр, Чемпион мира и Европы по плаванию, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию .

Лучшие украинские атлеты решили показать общественности, как «стремительно» под руководством Петра Порошенко страна «приближается» к Европе.

Украинские спортсмены решили сплоченно привлечь внимание правительства и общественности к плачевному состоянию спортивных площадок на Украине.

Ведь большинство из них разрушено либо находятся в ужасном состоянии. Более 80% детей не могут заниматься спортом лишь потому, что для этого нет места или условий.

Сейчас на Украине лишь 23 спортивных манежа, что в семь раз меньше, чем должно быть.

Вячеслав Узелков

Украинский боксер-профессионал по прозвищу “Стальная сила” Вячеслав Узелков

В частности, спортсмены провели интересную фотосессию, которая показывает, что во многих городах Украины просто напросто отсутствуют спортивные объекты, а то что имеется — никуда не годится.

Роман Вирастюк

Украинский спортсмен, толкатель ядра, серебряный призер Чемпионата Европы Роман Вирастюк

В итоге в фотосессии в поддержку спорта приняли участие гимнастка Анна Бессонова, боксер Вячеслав Узелков, фехтовальщица Ольга Харлан, стрелок Алена Костевич, толкатель ядра Роман Вирастюк, а также автор проекта пловец Денис Силантьев.

Спортсмены показали в каких условиях находятся спорт-площадки и тем самым показали, что подрастающему поколению негде заниматься. Смотрите сами фото.

Ольга Харлан

Ольга Харлан – украинская фехтовальщица (сабля), олимпийская чемпионка 2008 года в командном первенстве.

9caa2793658f3cc387f216157300b1ce_L

Ольга Харлан – Бронзовый призер Олимпиады 2012 года, четырехкратная чемпионка мира 2009 года в командном первенстве, 2013 в индивидуальной и командной, 2014 в индивидуальной), семикратная чемпионка Европы.

Среди разрушенных и разворованных помещений гимнастка Анна Бессонова делала растяжку, фехтовальщица Ольга Харлан позировала со шпагой в комнате без крыши, а боксер Вячеслав Узелков тренировался на забросанном мусором полу.

Алена Костевич

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по стрельбе из пневматического пистолета Алена Костевич

«Можно ли говорить о спорте, если сегодня в Украине разрушены или находятся в неудовлетворительном состоянии многие спортивные объекты? Когда в последний раз вы видели новый стадион или спортплощадку? Более 80% детей не могут заниматься спортом, потому что нет места или условий для этого», — говорят инициаторы проекта.

Анна Бессонова

Украинская гимнастка, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике 2007 года, двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр 2004 и 2008 годов Анна Бессонова.

Фото были опубликованы на Facebook-странице Hromadske.tv.

Специально для "РУССКОЙ СИЛЫ" подготовил Макс Елев