АТО – кузница для перековки уголовников в патриотов

Внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook сделал заявление – он ничего страшного не видит в том, чтобы уголовные преступники вместо тюрьмы направлялись в Донбасс в зону боевых действий.

″Почитал гневные комментарии пользователей, относительно того, что мобилизация не должна быть наказанием. Согласен. Она не должна быть наказанием. Но если 45-летний бугай пока не осужден и является военнообязанным, то я не вижу ничего плохого в том, чтоб он поработал на благо родины на постройке блиндажей, рытье окопов и чистке сортиров″, – пишет Геращенко, передает корреспондент Накануне.RU.

АТО|Фото:
Речь идет о ″бугае″, охраннике одного из VIP-коттеджей под Киевом, который 15 июня открыл стрельбу по детям, купающимся в пруду.

″Сегодня в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке “искусство” в селе Козин, ул. Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет), радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели – пули пролетели рядом с шеей и грудной клеткой″, – так описала инцидент мать одного из мальчиков.

По этому факту было начато уголовное разбирательство, которое недавно подошло к концу. Теперь очередь за судьями, они должны определить преступнику меру наказания.

Но, как оказалось, существуют варианты, и до суда дело может не дойти.

″Вчера, подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка. Дальше дело за судом… Будем надеятся ( в оригинале текста без мягкого знака) что суд будет скорым и справедливым. А наказание – адекватным преступлению. Пока же суд да дело, чтоб подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района присоединился к поздравлениям от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации″, – сообщил Геращенко. Он даже опубликовал фотографии, запечатлевшие момент вручения повестки.

То есть, получается, что высокопоставленные члены киевской хунты лично свидетельствуют, что отправляют в зону так называемой АТО самые последние человеческие отбросы. Если такой охранник не задумываясь смог выстрелить в купающихся возле дома детей, то не нужно представлять, что он может вытворить с детьми Донбасса, если такие выродки как Геращенко, Турчинов или Вальцман сами дают ему в руки оружие и право грабить и убивать.
АТО|Фото:

mikle1

АТО” – кузница для перековки уголовников в “патриотов”