Путин назвал введение внешнего управления на Украине «позорным и унизительным»

Президент России Владимир Путин назвал «позорной и унизительной» для украинского народа практику введения в этой стране внешнего управления, к которой прибегли нынешние власти Киева. «Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация на Украине тоже выправится, и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно – постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами. Я думаю, что все это унизительно для украинского народа», – отметил Путин, передает ТАСС.


Президент выразил уверенность, что эта практика еще получит свою оценку от украинского народа. «А Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее», – добавил он, комментируя выступление представителя украинцев Крыма.
По мнению наблюдателей, как внутренняя, так и внешняя политика Украины во многом определяется США. Так, американский посол Джеффри Пайетт принимал непосредственное участие в разрешении споров между украинскими олигархами, улаживании конфликта в Закарпатье, вице-президент США Джозеф Байден заставил украинских политиков сформировать коалицию в Раде. Поправки в конституцию собственной страны украинский парламент принимал под надзором американских кураторов.
Кроме того, в правительстве Украины ключевые посты отданы иностранцам, в том числе американским гражданам. Губернатором одного из ключевых регионов – Одесской области – был назначен одиозный бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.

Путин назвал введение внешнего управления на Украине «позорным и унизительным»