Cлабость, нерешительность и тщеславие Германии / #Merkeln

   В Германии растет разочарование политикой Меркель. 

   Немецкий молодежный сленг изобрел новый глагол – «merkeln» («меркелить», или «поступать, как Меркель»). Имеется ввиду «быть нерешительным, или не иметь своего мнения». Согласно опросам, этот глагол является наиболее популярным из недавних добавлений к немецкому сленгу. Он показывает степень, в которой мнение о Меркель становится общепринятым в самой Германии: Меркель является слабым и нерешительным лидером.

Тщеславие Меркель развязало украинский кризис. Теперь она не знает, что делать. Таковы уже типичные оценки эффективности канцлера во внешней политике Германии.

Безрезультатная встреча в Берлине усиливает впечатление слабого и нерешительного канцлера. Меркель, возможно, (а, возможно, и нет) сказала Порошенко не начинать наступление, но не надавила на него, чтобы он принял политические аспекты Минска 2.

Популярный в Германии глагол – «merkeln» («меркелить» – «поступать, как Меркель») точно описывает и поведение Меркель на встрече Меркель, Олланда и Порошенко в Берлине. Встреча привлекала на удивление мало внимания международных средств массовой информации. Интересный факт сам по себе.

Встреча проходила на фоне неуклонного ухудшения ситуации на Донбассе. Растут опасения что Украина собралась начать новое наступление. Встречу предположительно созвал Порошенко. Предположительно, он сделал это в надежде получить поддержку Меркель и Олланда.

Однако, если Порошенко ждал громких заявлений о поддержке, то он их не получил.

Пока мы не знаем, что было сказано за закрытыми дверьми.

На публике Меркель и Олланд подтвердили свою поддержку Минску 2 и потребовали строго соблюдения его условий.

Поскольку теперь больше не оспаривается, что Украина не в состоянии выполнять условия Минска 2, то это заявление может быть истолковано как упрек в сторону Украины.

Возможно, более существенным является то, что встреча закончилась без привычного раздутого осуждения Путина и России. Без обвинений его и России в ухудшения ситуации. 

Вместо этого Меркель заявила, что «выслушала украинскую сторону». Она будет «консультироваться с российским руководством, чтобы услышать, что они скажут».

Все это вовсе не означает неминуемого завершения конфликта. Меркель могла предостеречь Порошенко от наступления. Однако нет ни малейших доказательств, что она надавила на него, чтобы склонить к компромиссу.

Что касается её самовлюбленного комментария по поводу выслушивания обеих сторон, это звучит не как речь дипломата, а скорее, как речь судьи. Обе стороны, должно быть, удивлены, по какому праву Меркель судит их?

Судя по всему, она пыталась остановить начало украинского наступления, в котором, по ее мнению, они бы потерпели поражение. Это заставило бы ее участвовать в новых переговорах наподобие тех, что состоялись в феврале в Москве и Минске. Эти переговоры могли бы подставить ее под еще больший поток критики, чего она не хочет.

В то же время она отказывается делать что-либо для разрешения конфликта, являющегося настоящей причиной кризиса. Это опять подставит ее слишком сильной критике, чего она не хочет. Вместо этого она действует так, чтобы задвинуть кризис на задний план. Чтобы сохранить статус-кво, который устраивает ее, но никого больше. По всеобщему мнению, этот статус-кво является неустойчивым.

Странная смесь тщеславия и слабости Меркель сыграла ключевую роль в создании украинского кризиса. Это сочетание также играет ключевую роль в его продлении. И, судя по саммиту в Берлине, ничего не изменилось.


Все ссылки на первоисточники здесь.

Метки: #fuckeu, #krebsforschungx#Merkeln

Source: http://cont.ws/feed

Фехтовальный дуэт "Бретёр" - братья Мазуренко Виктор и Олег: