Ну, что сынку помогли тебе твои ляхи?

  Помнится после появления информации, что глава Сбера Герман Греф ответил на вопрос журналиста почему отделений Сбера нет в Крыму: “Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия, возникла жаркая дискуссия по этому поводу. К моему удивлению тогда нашлось некоторое количество то ли упоротых, то ли проплаченых которые твердили, что Греф заботится о ввереном ему банке и не более того.

    Причем эти товарищи начисто отметели возражение, что это не поможет, потому, что Запад объявил нам войну и приличий соблюдать не будет, а Греф такими своими заявлениями (там еще фигурировало, что Сбер активно поддерживает почти рухнувшую банковскую систему Украин, о чем писал Олег Царев)  и банку не поможет и потеряет лицо.

   И вот ситуация получила развитие.

    Компания Apple отказалась перечислять партнерские выплаты российским разработчикам приложений для OS X и iOS на счета в Сбербанке.

Соответствующее уведомление, пишут «Ведомости», было разослано компанией 29 августа. Разработчики подтвердили изданию получение уведомления, добавив, что платежи на счета в Сбербанке уже перестали поступать.

Как поясняет Apple, такое решение связано с санкциями, принятыми в отношении России ЕС и США. Из-за санкций американская компания больше не может осуществлять денежные переводы партнерам в отдельных регионах России и в Крыму.

Разработчикам, получавшим выплаты на счета в Сбербанке, Apple рекомендовала изменить платежные реквизиты. И это только начало, как мне кажется, когда только это дерьмо, по недразумению называющей себя нашей элитой, поймет, что нам объявлена война на уничтожение и любое соглашетельство и лебезение лишь распаляют агрессора.

    Кроме крылатой фразы Гоголя,  вынесенной в заголовок, вспоминается еще один короткий, но грустный анекдот: “Сидит мальчиш-плохиш, лопает варенье с печеньем и думает: “Да-а-а, с пацанами как-то неудобно получилось…” Пацаны это мы с вами, которые все должны стерпеть и не сдаться…лишь бы у плохишей барыши не упали.

Ну, что сынку помогли тебе твои ляхи?