«Уралвагонзавод» рассказал о влиянии санкций на выставку RAE-2015


Боевая машина огневой поддержки БМПТ («Терминатор») на выставке RAE-2013
Источник: http://sdelanounas.ru

Ряд американских и европейских фирм отказались от участия в выставке Russian Arms Expo, однако их места в экспозиции заняли фирмы из других стран. Об этом в интервью «Независимому военному обозрению» заявил замглавы «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

«Фирмам из Америки и Европы по политическим мотивам пришлось отказаться от участия в нашей выставке. И конечно, если бы не было этих отказов, RAE-2015 была бы еще более насыщенной и окупаемой во всех смыслах. Но уж пустовать площади точно не будут», — сказал он.

Жарич добавил, что на выставку приедут компании из Италии, Турции, Южной Кореи и ОАЭ. «Так что международный статус выставки ничуть не снизился, просто поменялся состав участников», — отметил он.

25 августа организаторы RAE подчеркнули, что на форум прибудет 65 иностранных делегаций.

Х международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 состоится в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Показательные выступления техники пройдут на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени.