Выборы президента США. А что думают Ротшильды?

Четыре дня назад, 6 сентября 2015, на сайте проекта ВААЛ и  была опубликована статья «Прогнозы – дело неблагодарное и рискованное, но все же, все же…», в которой содержались результаты анализа частоты упоминания ведущими СМИ США трех кандидатов на пост президента США – Джеба Буша, Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Основной вывод заключался в том, что все ведущие СМИ уделяют очень много внимания Дональду Трампу, и это может быть свидетельством заката кланов Бушей и Клинтон.

Вполне естественно, что появились критические статьи, авторы которых предлагали альтернативное объяснение того, что происходит. В одной из таких статей «Нюансы президентской гонки в США» была высказана мысль, что Трамп является подставной фигурой и «как только дело приблизится непосредственно к праймериз, с большой долей вероятности мы увидим драматический взлет рейтинга Буша, проседание до нужных величин рейтинга Трампа и, как вишенка на торте, итоговое братание кандидатов перед камерами с признанием Трампом Буша в качестве партийного лидера на финальную гонку. С передачей ему в наследство списка всех выявленных уязвимостей Клинтон. И такая тактика имеет все шансы на успех».

В этом есть определенный смысл, но автор не учел одного нюанса. Дональда Трампа поддерживают не только республиканские СМИ, а все – и республиканские, и демократические. Это факт противоречит тому, что Трамп мог быть введен в игру, чтобы помочь Бушу стать президентом.

Сегодня уважаемый С.Л. Лопатников заметил, что «Клинтоны – это ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия. А демократическую партию организовывали Ротшильды: Democrat ‘Progressivism’ Is Prime Rothschild Domination Tool».

Вот мы и решили проверить, как освещают британские СМИ президентскую кампанию в США.

Технология исследования

Мы не станем подробно останавливаться на технологии исследования и ее обосновании. Это было сделано в предыдущей публикации. Скажем лишь, что мы выбрали 9 СМИ и, как и в прошлый раз, собрали с лент их аккаунтов в Твиттере по 3000 последних сообщений. После этого отсекли те, которые были сделаны до 1 июня 2015, и оставшиеся подвергли анализу.

Источник Подписчики Вес
BBC News (World) 11236150 260,9
Daily Mirror 467084 10,8
The Daily Telegraph 95123 2,2
The Economist 10356883 240,5
The Economist (Americas) 43071 1,0
The Guardian 4165245 96,7
Media Guardian 472665 11,0
The Independent 1399071 32,5
The Spectator 66624 1,5

Дополнительно каждому аккаунту мы сопоставили весовой коэффициент, который пропорционален числу подписчиков. Коэффициент 1 был сопоставлен The Economist (Americas), так как у него самое маленькое число подписчиков – 43.071, а самый большой коэффициент 260,9 был сопоставлен аккаунту BBC News (World), так как у него самое большое число подписчиков 11.236.150. Весовые коэффициенты можно понимать как оценку авторитета, степени доверия, влиятельности.

Результаты

По частоте упоминания в 6 из 9 аккаунтов лидирует Дональд Трамп. Никому из кандидатов не отдала предпочтения The Daily Telegraph, упомянув каждого по 3 раза. Лишь в Daily Mirror и The Guardian с отрывом в 3 и 2 упоминания лидирует Хиллари Клинтон.

Суммарно Дональду Трампу посвящено в 9,8 раза больше статей, чем Джебу Бушу, и в 2,9 раза больше, чем Хиллари Клинтон.

Для сравнения напомним, что в США Дональду Трампу было посвящено в 4,7 раза больше статей, чем Джебу Бушу, и в 2,2 раза больше, чем Хиллари Клинтон.

«Вишенкой на торте» выглядит статистика журнала The Economist: Буш – 1, Клинтон – 17, Трамп – 72.

Как и в предыдущей статье мы решили учесть весовые коэффициенты различных СМИ, так как число их подписчиков сильно разнится.

Для каждого аккаунта мы умножили число упоминаний того или иного кандидата на весовой коэффициент этого аккаунта, а затем просуммировали.

Отрыв не сильно, но увеличился. Трамп опережает Буша в 11,6 раз, а Клинтон – в 3,2 раза.

Как мы видим, в вотчине Ротшильдов тоже лидирует Дональд Трамп. В журнале The Economist по упоминаниям в заголовках он опережает Джеба Буша в 72 раза!

В начале нынешнего года The Economist опубликовал прогноз-загадку того, что нас ожидает в 2015. До сих пор многие пытаются его разгадать.

Немножко конспирологии

Для тех, кто дочитал до этого места, мы приготовили небольшой сюрприз. Приглашаем вас кликнуть по ссылке https://twitter.com/TheEconomist и посетить аккаунт журнала The Economist. В шапке аккаунта вы увидите следующую картинку.

В небе летит вертолет, на котором написано TRUMP, и на тросе он несет парик Трампа.

Еще одна загадка?

Что хотели этим сказать? А – Трапм-то лысый?

Но тогда незачем писать его имя на вертолете. Все и так знают, как выглядит его парик, и надпись выглядит неуместной, так как она, скорее, указывает на то, что вертолет принадлежит Трампу.

Возможно и другое толкование – Мы накроем вас всех колпаком парика Трампа.

Это уже более интересно.

10 сентября 2015

P.S. Уже после подготовки этой статьи к публикации прошла тревожная новость на английском Al Qaeda Mag Urges Attack on Koch Brothers, Buffett, Bloomberg и русском “Аль-Каида” опубликовала “расстрельный список” бизнесменов США языках.

Нигде не написано, что имя Дональда Трампа есть в этом списке, но вполне возможно, что именно его готовят на роль “жертвы Аль-Каиды”. Тогда становится понятной раскуртка Трампа как демократическими, так и республиканскими СМИ. Его имя, как кандидата в президенты, должно быть у всех на слуху .

Если это так, конечная цель может заключаться в дальнейшей дестабилизации Ближнего Востока по аналогии с тем, как это было сделано после 9/11.

Шалак Владимир
доктор философских наук,
ведущий научный сотрудник Института философии РАН