Российские корабли готовятся прикрывать с воздуха авиабазу под Латакией; всё весьма серьёзно, досконально и очень, очень продумано!

Screenshot_3NEWS, “Интерфакс-АВН” и “неназванный военный источник” сообщили, что

http://cont.ws/post/128855/

“Корабли постоянного оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером “Москва”, находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа”.
…Корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям.
“В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод – групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. 
Цель учений – проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха”.
…Одним из эпизодов учений станет обнаружение и уничтожение сил террористов в приморской зоне, а также предотвращение попытки высадки их десанта в порт.. В учениях задействованы сторожевой корабль “Сметливый”, большой десантный корабль “Саратов” и суда обеспечения. 
Ракетный крейсер “Москва” проекта 1164 построен в 1983 году. Оснащен 16 пусковыми установками (четыре сдвоенных пусковых установки по каждому борту) противокорабельного комплекса П-1000 “Вулкан”. Ракета комплекса 3М70 имеет дальность до 700 км. Зенитный ракетный комплекс крейсера предназначен для поражения самолетов, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. Корабль имеет на своем борту мощное зенитное ракетное вооружение: это ЗРК дальнего действия С-300М “Форт” (боекомплект 64 ракеты) и 2 ЗРК ближнего действия “Оса-МА” (боекомплект 48 ракет)
.

А ещё, если нужно, нас и наших друзей прикроют танки и друге оружие.
О спецназе Кадырова мы недавно уже писали

http://cont.ws/post/127595

На днях, кстати, Кадыров и сам заговорил об этом.
“МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. 
Глава Чечни Рамзан Кадыров просит отправить в Сирию военные подразделения из Чечни для борьбы с террористической организацией “Исламское государство”.
Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях”, — цитирует Кадырова “Русская служба новостей”.

Наверняка наши службы, развёрнутая в космосе орбитальная группа, наши разведки и дипломатия, наше Министерство Обороны снова всё досконально продумали.
Во всём мире среди людей умных, не заангажированных, умеющих анализировать, Путин сейчас всё чаще вспоминается чуть ли не как синоним доскональной проработки политических и военных решений. 
Да и вывод о доскональности такой проработки, вывод чисто индуктивный, но с большой степенью вероятности, можно сделать, вспоминая другие наши недавние операции. Кстати, можно не сомневаться, что продуман ещё один момент.
Что если уж совсем “подопрёт”, можно будет подключить и ракеты – тактические или даже баллистические.

С этой террористической заразой точно надо заканчивать!