The Guardian: Русские — герои сегодняшнего дня

Уже достаточно много слов сказано о российском присутствии в Сирии. Конечно, всегда найдутся те, кто во всеуслышание будет осуждать подобные действия Москвы, но главное не чья-то позиция, а положительный результат…

Граждане Сирии считают российских военных своими спасителями, которые положат конец войне против террористической группировки «Исламское государство», пишут британские СМИ.

Как отмечают журналисты, большинство местных жителей заявляют о готовности служить президенту Башару Асаду, а россиян называют героями. Как раз таки это и можно отнести к результату.

В статье британского издания The Guardian сказано, что «Русские — герои сегодняшнего дня,— Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма».

Кроме этого, мэр сирийского Тартуса, подчёркивает намерения России: «Мы видим, что русские твёрдо намерены победить террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (США) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений».

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полётами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует собой начало завершения войны.

Вот они результаты и вдобавок, достоверное, если так можно сказать, мнение. Кроме этого, достаточно фактов того, что Россия на правильном пути. В первую очередь, это подтверждается тем, что страны, пострадавшие и страдающие от «Исламского Государства» (Сирия, Ирак, Иран и Египет) находятся в российской коалиции и ведут совместную координацию…

 

The Guardian: Русские — герои сегодняшнего дня