Минобороны РФ: ССА может оказаться вымышленным другом Запада

Минобороны РФ: ССА может оказаться вымышленным другом Запада

 

Москва, 8 октября. Попытки российской стороны получить контакты «умеренной оппозиции» в Сирии (ССА) вызывают у Запада ступор. Создается впечатление, что это её не существует, заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

«На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег, — отмечает представитель российской Минобороны. — Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция — это призрак, или вы (Запад — прим. ФАН) только делаете вид, что ее поддерживаете».

Глава Пентагона Эштон Картер при этом заявил, что США продолжат поддерживать «умеренную оппозицию» в Сирии, с которой сражаются правительственные войска официального Дамаска.

6 октября Euronews сообщила, что к «умеренной оппозиции» относятся боевики «Фронт ан-Нусра», которая считается филиалом запрещенной в России «Аль-Каиды». ССА, созданная США и её союзниками для свержения режима президента Сирии Башара Асада, который препятствовал экономическим и политическим интересам США в этом регионе, активно сотрудничает с террористическими структурами. Это делает её не менее опасной, чем «Исламское государство», деятельность которого запрещена в РФ.

С 30 сентября по просьбе Асада Россия приступила к военной операции в Сирии против боевиков ИГ. Однако российский самолеты не наносят авиаудары по «умеренной оппозиции», так как это внутренних конфликт Сирии.

Минобороны РФ: ССА может оказаться вымышленным другом Запада