ЕС вывел компонены ракетного топлива из-под санкций против РФ

ЕС вывел компонены ракетного топлива из-под санкций против РФ

 

Брюссель, 9 октября. Евросоюз вывел из-под действия антироссийских санкций компоненты ракетного топлива. Материалы постановления опубликованы в официальном журнале ЕС.

Речь идет о составляющих, необходимых для реализации европейских космических программ, а также запусков спутников, изготовленных в Европе. Санкции больше не касаются гидразина, а также его производных — несимметричного диметилгидразина (гептила) и монометилгидразина.

Напомним, председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в пятницу заявил о том, что Запад должен вести работу с Россией как с равным партнером. По мнению главы международного комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, это заявление Юнкера может означать «начало принципиального перелома в отношении Евросоюза к политике санкций против России».

Пушков также указал на то, что заявление Юнкера фактически является первым «крупным заявлением по отношениям между ЕС и Россией». По его мнению, оно говорит о серьезных сдвигах в политической психологии части руководства Евросоюза. То, что РФ является одним из важнейших политических игроков, по словам политика, показали события в Сирии. «Роль США на Ближнем и Среднем Востоке с момента выступления президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН стала второстепенной», — добавил он.

Мнение о том, что Россия благополучно преодолела кризис, высказал также и аналитик Forbes Кеннет Рапоза. Он указал на то, что это произошло благодаря недавним выступлениям президента РФ Владимира Путина.

А глава независимой инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли заявил, что антироссийские санкции ЕС может отменить уже в первом квартале следующего года.

ЕС вывел компонены ракетного топлива из-под санкций против РФ