Эксперты и укроиксперды

Разработчик ЗРК БУК Концерн ПВО «Алмаз-Антей» провел беспрецедентный натурный эксперимент. Концерн приобрел списанный самолет Ил-86, как наиболее близкий по конструкции фюзеляжа к Boeing-777 и подорвал его ракетой системы БУК. В результате эксперимента специалисты пришли к двум выводам: первое – ракета была запущена из района села Зарощенское, второе – в ходе эксперимента был уточнен тип ракеты, которая на вооружении у России не стоит.

Доклад Совбеза Нидерландов о причинах трагедии с малайзийским Boeing стал настоящим ударом в спину для президента Порошенко, считает украинский политолог Владимир Корнилов.

“Добивалась Украина международного трибунала по сбитому Боингу, добивалась. А голландские следователи, бац, и начали доклад свой с того, что объявили об ответственности Украины за безопасность полетов над своей территорией. Какой удар в спину Порошенко от европейских союзников! Интересно, он в самом деле не понимает, что в конечном итоге ему придется отвечать за это преступление вне зависимости от того, кто сбил Боинг?”, — пишет на своей странице в Facebook Владимир Корнилов.

Политолог также сопоставляет представленную 13 октября в Нидерландах карту с картой СНБО, на которой показаны позиции украинских силовиков по состоянию на лето 2014 года. “Накладываем карту, которая представлена сегодня в Нидерландах, на карту украинского СНБО за лето прошлого года — и выясняем, что львиная доля территории, с которой, по мнению голландцев, мог быть совершен запуск ракеты, сбившей Боинг, находилась таки под контролем украинских ВСУ”, — отмечает Корнилов.

12118653_10205194177281319_815901398651372097_n

Комментарий “Русской силы”: украинские эксперты тут же выдвинули свою версию