Информвойна – отдельно, а война с терроризмом – отдельно. Илья Муромец уже проснулся…

О Создании РОСИНФОРМБЮРО

Сегодня произошло важное событие. В Петровском зале С-Петербургского государственного университета, выпускниками которого являются Президент России В.Путин и Председатель Правительства Д.Медведев, Игорь Панарин Впервые на международной конференции публично озвучил свою Идею о необходимости создания РОСИНФОРМБЮРО (аналога Совинфорбюро СССР, созданного 26 июня 1941 года).

Накал информационной агрессии против России будет только усиливаться. Нужно Молниеносно и Профессионально реагировать, в том числе и в социальных сетях.

x_8ea03412Основные тезисы Доклада профессора Игоря Панарина на тему: “Информационная война и Евразия” на международной конференции в С-Пб государственном университете на тему: “Евразийская дуга нестабильности” 16 октября 2015 года:

  • 1.Сирийский кризис и проблемы информационно-идеологического сопровождения успешных действий ВКС и ВМФ России против террористов ИГИЛ. Необходимость создания РОСИНФОРМБЮРО (аналога Совинформюро 1941 года).
  • 2.Система информационного противоборства России. Фиксация необходимости расширения триумфального опыта ОДКБ по стабилизации обстановки в Киргизии..
  • 3.Международный террористический интернационал ИГИЛ, созданный западными спецслужбами и борьба с ним. Российской авиацией уничтожено 73 лагеря подготовки террористов.
  • 4.Меры противодействия информационной агрессии. Блестящие действия ОДКБ по минимизации угроз с территории Афганистана.
  • 5.Информационная линия ОДКБ. Операция “ПРОКСИ”. Деятельность Аналитической Ассоциации ОДКБ и Университетской Лиги ОДКБ.

На сакраментальный вопрос: “Где тут мухи, а где котлеты?” ответ получен сейчас вполне себе точный.

При этом, желающие поглощать либо мух, либо котлеты, сами по себе определяются на тему: “кому – что”…
Определяются без “истерик” по поводу “нетолератного”, “постороннего” вмешательства.

Ведь, у Человечества сегодня, куда не плюнь, – плюрализм. А люди все – врослые, не дети, чай….

И вот – на фоне поднявшегося в антироссийских СМИ по всему миру воя – предлагаем несколько вполне точных ответов на информационные провокации по теме “мух и котлет” на примере ситуации в Сирии.

Первое.

Возможная поставка террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) будет рассматриваться как прямое пособничество со всеми вытекающими последствиями, заявил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

«До сих пор продвинутых средств ПВО на вооружении террористов не зафиксировано. Однако, существуют свидетельства того, что террористы предпринимают попытки приобрести ПЗРК западных образцов в соседних государствах региона», – приводит его слова ТАСС.

Замглавы МИД России подчеркнул, что «поставка ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, фактически встала на сторону «террористического интернационала».
«Со всеми вытекающими из этого последствиями, добавил он. – Хочу, чтобы это прозвучало как серьезное предупреждение».

“Кто имеет уши слышать, да слышит!” (Евангелие от Матфея. Глава 13).

293516_600Второе.

Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГИЛ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете «Комсомольская правда» начальник Главного оперативного управления — замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный», ответил Картаполов на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии — сухопутной под Латакией и ВМФ — в Тартусе.

В российском Генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГИЛ.

…Про информационную атаку, более того – информационую войну, мы не раз писали в блоге.

И вот Вам – наша информационная контратака.

И не надо стесняться отвечать тем постоянным нападкам или, как говорят, “наездам”, когда “партнеры” из-за рубежа, у которых слюни текут при взгляде на широкие русские земли и российские богатства, нас и Нашу Правду хотят опрокинуть сказками про ихчужой, обманный “рай”.

Играют на исконной русской привычке считать, что “Там лучше, где нас нет“. Не так, ой, не так всё просто…

Сейчас границы открыты – приезжай, смотри и сравнивай!

А здесь – малоизвестные места в России:

295182_600 295530_600Они, наши “партнеры” не хотят(?) видеть (либо притворяются, и “мечтают о своем” – “Drang nach Osten за новыми землями для европублики” никто здесь не забыл), но мы-то должны оценить, что в Москве и в других городах России сегодня не менее приятно жить, чем в городах их мира!

Мы умеем учиться, а потом – сделать лучше. Вот только “информационную войну проигрываем…” А потому мы сами почему-то полагаем, что “где-то там – лучше, чем дома”…

Да, “Увидеть Лондон и умереть”, “Рим – Вечный город”, “Большое яблоко – ждет вас”, а “Ница – жемчужина Средиземного моря”. Но всё Это – очень дешево на фоне начавшейся Войны Смыслов и Войны за Будущее.

Там – в Лондоне, Ницце и Нью-Йорке, уже бесятся по поводу того, что мы открытыми глазами увидели “их рай” и сказали себе: “А у нас-то кормешка лучше…”

Вот прямо сегодня из банков Швейцарии просто выжимают “вон” тех российских владчиков, у кого нет 5 миллионов, и “евро-рай” для них – с Côte d’Azur, Broadway, Trafalgar Square и Piazza del Popolo превращается, “превращается, превращается” в…

…Змий Еву на том же и подловил – на незнании

Разве кто-то скажет, что не было “первородного греха” в виде “искушения”, означающего “надкусить запретный плод”?

И что? Надкусили в России “запретный плод” Западного мира и

А Вы не забыли, что “Россия”, как и “Ева” – женского рода?

Вот сегодня, на переломе(!), все штучки их информационно-пропагандистской “кухни” и проЯВЛЯЮТСЯ: 

293651_600И ещё:

293948_600“Американские бомбардировки” – они безопасные…

И ещё:

295018_600Русский Богатырь (“Богатырь” от слов – “Бога тырил“, то есть “Бога нес“) Илья Муромец, согласно преданию, “30 лет и 3 года спал на печи”. А потом встал, и со товарищи – Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем, всех врагов Земли Русской повергли!

Картина Ильи Репина "Три Богатыря".

Картина Ильи Репина “Три Богатыря”.

Со дня впадения Родной страны в “дурной сон” – с 1985 года – прошло уже ровно 30 лет.
Время на часах Истории к 33 годам приближается. И Ильюшу уже опять разбудили.
Он пока ворочается спросонья… Нет, вроде. уже сел на лавку.
И можно не сомневаться, что скоро мало никому из Врагов России не покажется!

А вот ещё – довесок к разговору:

Блог Сергея Филатова