Генштаб: ВМФ России готов атаковать ИГИЛ в любой момент

Генштаб: ВМФ России готов атаковать ИГИЛ в любой момент

​Как заявил российский Генеральный штаб, военные корабли России, действующие в Средиземном море, могут быть использованы в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

В пятницу, 16 октября, российский Генштаб заявил, что ВМФ России может осуществить ракетные удары по позициям “Исламского государства” в Сирии в любой момент по распоряжению верховного командования.

В интервью газете “Комсомольская правда” начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что в случае необходимости российские военные корабли, действующие в Средиземном море, могут быть использованы в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

“Наша группа в Средиземном море, прежде всего, поставляет материалы. Для беспрепятственного передвижения там же развернута группа атакующих судов. Кроме того, она имеет поддержку нашей базы ПВО. Мы ни в коем случае не используем эти систем ПВО против стран коалиции,” сказал он.

Картаполов сообщил, что Генеральный штаб России не исключает возможности создания военной базы в Сирии, состоящей из морских, воздушных и наземных войск.

Картаполов подчеркнул, что в рядах сирийской армии нет российских офицеров.

“Наша группа работает самостоятельно. В сирийской штаб-квартире у нас есть небольшая оперативная группа сирийских вооруженных сил, которая обеспечивает координацию полетов России с сирийскими ВВС и предоставляет нам точную информацию о том, где находится линия фронта правительственных войск,” сказал он.


Генштаб: ВМФ России готов атаковать ИГИЛ в любой момент