Сирийские солдаты ликвидировали главу боевиков под Алеппо

Сирийские солдаты ликвидировали главу боевиков под Алеппо

 

Дамаск, 19 октября. Сирийские войска продолжают успешное наступление на позиции террористов — в бою недалеко от Алеппо уничтожен главарь экстремисткой группировки, сообщает местное телевидение «Аль-Маядин».

Сирийские солдаты продолжают освобождать территории, захваченные экстремистами, к югу и юго-западу от города Алеппо. Алеппо — это крупнейший мегаполис на севере страны, в 355 километрах от Дамаска. Позиции боевиков ослаблены ударами российской авиации.

Бойцы сирийской армии выбили террористов из восьми населенных пунктов и обосновались на стратегических высотах Махрукат и Снобурат. От экстремистских бандформирований очищены 84 квадратных километра рядом с шоссе Дамаск-Алеппо. В ходе спецоперации ликвидирован лидер боевиков террористической группировки «Бригада Нуреддина аз-Зенги» Насыф Исмаил.

На востоке страны правительственные войска продвигаются к военному аэродрому Квейрас, осажденный боевиками «Исламского государства». Эль-Букейша к востоку от Алеппо участники ИГИЛ атаковали сирийских солдат, однако те сумели сдержать их натиск.

В соседней провинции Хама военнослужащие Сирии и ополченцы наступают на Эль-Мансуру и Телль-Васет, где находятся ослабленные авиударами РФ укрепрайоны бандформирований. С 30 сентября РФ проводит в Сирии операцию против орудующих в регионе боевиков — Дамаск попросил Москву оказать военную помощь. «Исламское государство» признано террористической группировкой Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Сирийские солдаты ликвидировали главу боевиков под Алеппо