МЧС РФ поделилось со спасателями ЛНР уникальным оборудованием

МЧС РФ поделилось со спасателями ЛНР уникальным оборудованием

 

Луганск, 26 октября. Сотрудники МЧС ЛНР получили подарок от Российской Федерации в виде новой техники от акционерного общества пожарно-технического оборудования в городе Подольск – спасателям привезли ПТС «Циклон» — 450, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«После проведения активных боевых действия на территории ЛНР испытательный пункт был практически разрушен, поэтому не представлялось возможным испытывать аппараты, которые мы используем при тушении пожаров. И вот мы привезли баллон, который имеет определенное давление для того, чтобы проводить испытания», — сообщил замминистра МЧС ЛНР Виталий Дубровский.

Этот прибор уникален тем, что благодаря ему можно испытать все виды баллонов, начиная от малолитражных, использующихся в горно-спасательной службе. Это аппараты на кислороде, техника, применяющаяся всеми подразделениями МЧС ЛНР — пожарно-спасательными, аварийно-спасательными, водолазно-спасательными.

Как утверждает замминистра, благодаря этим испытаниям работа спасателей значительно улучшится: в одном из подразделений МЧС сейчас есть 150 аппаратов, а это 25% техники, которую газодымозащитники не могли использовать. Теперь эту технику можно будет протестрировать и после передать непосредственно в подразделения МЧС для выполнения определенных задач.

МЧС РФ поделилось со спасателями ЛНР уникальным оборудованием