Асад: приглашаю российские компании добывать нефть и газ в Сирии, мы никогда не отдадим это Западу — эксклюзив «Русской весны» (ФОТО)

Президент Сирии пригласил в страну российский нефтегазовый бизнес.

Напомним, вчера состоялась встреча Башара Асада с парламентской делегацией РФ, на которой присутствовал представитель «Русской весны». Общение политиков проходило в резиденции Президента Сирии во дворце Роуда в Дамаске.

Башар Асад рассказал, что Сирия имеет договор с «Союзтрансгазом» на разведку и разработку месторождений прибрежного шельфа, и настоятельно пригласил другие российские нефтегазовые компании приезжать в Сирийскую Арабскую Республику для работы на свободных месторождениях.

Он уточнил, что высоколиквидными направлениями деятельности в стране могут заниматься лишь страны, помогающие Сирии, а Россия и Иран делают для его Родины больше всех.

Также глава САР заявил, что никогда не отдаст восстановление инфраструктуры страны и высоколиквидные сферы в руки стран Запада.

Как сообщала «Русская Весна», российская парламентская группа прибыла в Сирию для встреч с руководством и религиозными лидерами страны. В состав группы вошли представители верхней и нижней палат парламента России, сенатор Дмитрий Саблин, депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Александр Ющенко, а также игумен Арсений (Соколов) и представители «Боевого Братства» — всероссийской организации ветеранов боевых действий.


Асад: приглашаю российские компании добывать нефть и газ в Сирии, мы никогда не отдадим это Западу — эксклюзив «Русской весны» (ФОТО)