Жители села Розовка жалуются на произвол «Айдара» — Басурин

Жители села Розовка жалуются на произвол «Айдара» — Басурин

 

Донецк, 8 ноября. Жители села Розовка на территории Ясиноватского района, контролируемого украинскими силовиками, жалуются на произвол со стороны боевиков батальона «Айдар». Об этом в всокресенье заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин напомнил, что ранее разведка ДНР зафиксировала переброску в зону конфликта на Донбассе сил националистических украинских формирований с тяжелым вооружением. Теперь, по его словам, в населенных пунктах, где находятся «эти банды», творится настоящий беспредел. «Систематически творимые бандитами бесчинства, мародерство и насилие приведут к очередному взрыву негодования местного населения», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Басурин также сообщил, что о помощи власти ДНР уже попросили жители села Розовка, куда прибыло подразделение батальона «Айдар». Населенный пункт расположен юго-западнее Горловки.

По данным Басурина, около сотни айдаровцев были переброшены в село 3 ноября. До этого, в конце октября, сообщалось о полном выходе из-под контроля ВСУ ряда других размещенных в окрестностях Горловки подразделений в том числе «Азова», «Днепра» и «Львова». Басурин вновь подчеркнул, что действия украинских экстремистских группировок в зоне конфликта подрывают процесс мирного урегулирования, согласованного на минских переговорах.

Накануне, как уже заявляли представители Минобороны ДНР,  боевики националистических формирований обстреляли центр Донецка. Огонь открыли из самодельной установки. Реактивный снаряд попал в детскую комнату одного из жилых домов.

Жители села Розовка жалуются на произвол «Айдара» — Басурин