Возможный сценарий теракта на Синае

Версия о том, что российский пассажирский самолет сбит новейшим британским ПЗРК

Прежде всего почему не катит версия технической неисправности.

Самолет приписан к Ирландии и дан Кагалымавиа в лизинг и обслуживался в сертифицированных центрах в Германии, так что “пьяный руський механик и коррумпированный руський инженер” не катят ну никак. Затем техническая неисправность не может лишить экипаж возможности нажать кнопку SOS. И даже взрыв в багажном отсеке не может, а вот ракета, влетевшая в кабину пилотов и вызвавшая ее разгерметизацию на высоте 10000, может. ЗРК оставляет инверсионный след и его бы все увидели.

Возможный сценарий терактаОстается ПЗРК. Но какое? И тут есть одна очень любопытная, но печальная подробность.

На расстоянии 8 км от самолета найден труп 3 летней девочки, а через 2 км от него хвост. То есть девочку вытянуло в дыру еще до того, как оторвало хвост, что заставляет предположить, что в хвосте ракета разорвалась одновременно с ракетой которая разорвалась в кабине. Это оставляет только одного кандидата: ракету Starstreak II, разработанную British Aerospace в 1984 году, которая состоит из трех ракет и изначально называлась Thunderbolt, но которую в 2007 году радикально усовершенствовала британская кампания Thales UK, расположенная в Северной Ирландии.

20151031-0-G-1После усовершенствования эта ракета может сбивать самолеты на высоте 5000 метров над уровнем моря, если она запускается в горах, то к этой высоте надо прибавить высоту горы, с которой производится запуск. А горы там ничего себе. Например гора Святой Екатерины примерно в этом районе имеет высоту 2629 метров надж уровнем море, а гора Синай, на которой Моисей получил скрижали завета, имеет высоту 2285, а горы непосредственно по курсу самолета в окрестностях города Нувейба тоже превышают 2200 метров на уровнем моря.

Поэтому схема теракта выглядит следующим образом: террористы заложили в багаж что-то маленькое с датчиком ускорения, который среагировал на взлет и запустил часовой механизм минибомбы, заставивщей экипаж подумать, что произошла разгерметизация и начать снижаться. А когда они снизить до 7500 метров над уровнем моря по ним выпустили ракету Starstreak II.

StarstreakКонечно непонятно, каким образом новейшая британское ПЗРК оказалось в рукх террористов ИГИЛ, но голоса, призывающие им передать Стингеры, раздавались довольно громко, и даже заставили ВВП публично выразить надежду, что у Запада хватит ума воздержаться от подобных действий. С другой стороны то, что это явно новейшая ракета, которую еще не получили армия Великобритании, может облегчить поиск тех, кто передал ее террористам, и тогда пускай виновные платят по полной, чтобы у них денег не осталось ИГИЛ снабжать и заставило повысить цены на нефть, что несомненно встретит понимание ( а возможно и восторг) у американских нефтяных кампаний. А качалки ИГИЛ надо разбомбить нафиг.

Александр Бродский

Александр Бродский родился в Москве, закончил МФТИ. Живет и в США и в России. Патриот, скорее, России. Весьма осведомлен в вопросах и науки, и искусства, и политики... Интереснейший человек.