Андрей Макаревич отказывается покидать Россию, так как не ощущает давления со стороны властей

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, назвавший недавно воссоединение Крыма с Россией большой политической ошибкой, заявил, что не собирается уезжать из РФ.medium_34f1452847b4c29ca4dd2d3e91e5136e

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода» после своего недавнего выступления во Львове.

«Я здесь родился, 60 лет прожил, и там все практически мои друзья, все, чем я занимаюсь, и места, где люблю бывать. Я не вижу никаких причин покидать Россию», — отметил Макаревич.
«В конце 1970-х было такое желание, мне намекали товарищи из соответствующих органов и я понимал, чем это закончится для моих родителей, и это меня сдержало. Сейчас не вижу смысла куда-то выезжать, потому что могу поехать туда, куда хочу», — добавил Макаревич.

При этом он заявил, что не испытывает никакого давления со стороны российской власти.

«Я не понимаю, почему везде говорят о давлении российских властей — я его не чувствую. Телевизор не смотрю, газеты читаю только те, которые хочу, а они на меня не давят. Я занимаюсь своим делом и им мне никто не мешает заниматься. Просто не читайте глупости», — сказал Макаревич.

Источник

Комментарий “Русской силы“:
К сожалению, не удалось найти аудио- или видеоподтверждение слов музыканта, но мы надеемся на то, что коллеги с “Русской весны” не вложили в уста Макаревича отсебятину. Ведь раньше он говорил несколько иное – https://russian.rt.com/inotv/2015-09-25/SVT-Makarevich-ne-sobiraetsya-uezzhat