Scofield: кадровые перестановки в Пентагоне и террористическая активность

Эштон Картер и Рон Льюис в Афганистане

Сразу после терактов в Париже агентство Stratfor выпустило прогноз, который заканчивается такими словами:

http://inosmi.ru/world/20151114/231368685.html (14.11.2015) Лидер правоцентристской Партии республиканцев Николя Саркози также известен своей жесткой позицией по вопросам безопасности — он выступал на эту тему даже на прошлой неделе. Ожидается, что он одолеет своего соперника по партии, придерживающегося более умеренных взглядов Алена Жюппе, в номинации на выборы 2017 года. А избиратели после парижских терактов могут поддержать именно Саркози (конец цитаты).

К этому добавился твит Славы Рабиновича, растиражированный украинскими СМИ:

http://elise.com.ua/?p=163623 (14.11.2015) Путин объявляет войну Западу. Ему надо привести к власти радикалов, с которыми у него дружеские отношения (и которых он принимает в Москве регулярно). И тогда Крым, Донбасс, MH-17, Сирия, А-321 и экономический коллапс в России уходят на задний план. Вот его план. Создание ИГИЛ – его рук дело. Теракты в России и по всему миру – его рук дело. Ученик Примакова, наследник НКВД.

ГРУ терроризирует Францию.

Запомните этот твит, — пишет Slava Rabinovich (конец цитаты).

Что касается Stratfor:

http://pravosudija.net/article/soyuz-mecha-i-orala-dzhordzha-fridmana-chast-ii (09.04.2015) В данном случае на роль Остапа Сулеймановича был приглашён Джордж Фридман. «В каком полку служили? Придётся послужить отечеству» и прочие требуемые реплики у «директора “теневого ЦРУ”» отработаны и отскакивают от зубов.

… Для работы в качестве кадрового сотрудника Центрального разведывательного управления Фридман не годился, но этого и не требовалось. С вангардовскими связями в верхушке ЦРУ не составило никакого труда пристроить его информатором, официальным агентом. Эти же связи помогли корпорации состряпать ряд «его» донесений — и получить высокую оценку его деятельности в агентстве.

Как сообщают источники, ЦРУ заглотнуло приманку с крючком, леской, грузилом и поплавком и продолжает потреблять вангардовскую дезу от Джорджа по сей день (конец цитаты)

В свою очередь, Слава Рабинович уже не раз публиковал антироссийские материалы, быстро подхватываемые украинскими сайтами.

Кто же это?

http://ru-trade.info/slava-rabinovich-biografiya-finansista-1-v-sovremennoj-rossii/ (14.12.2015) Слава Рабинович — Биография финансиста №1 в современной России.

… Заканчивая учебу в Stern School of Business at New York University в 1996 году Рабинович интервьюировался во многих инвестиционных банках с целью найти работу на Уолл Стрит. Среди которых были и инвестиционные банки России, такие как Альфа Банк, Ренессанс Капитал, Creditanstalt, и т.д. Предложение о работе поступили с совсем неожиданной для Славы стороны — от Билла Браудера, основателя компании Hermitage Capital Management, которая в то время только создавалась и ориентирована на инвестиции в российские акции. Поспособствовал заинтересованности Браудера к Рабиновичу, Юрий Лопатинский — тогда управляющий директор Creditanstalt Investment Bank, а сегодня – владелец First Mercantile Capital Group, который показал основателю Hermitage Capital Management курсовую работу Славы по оценке акций российских компаний. После продолжительного процесса собеседований и интервью с компаний Hermitage, Рабиновичу предложили место в фонде. Слава решил принять предложение, так как понимал, что в ближайшем будущем у него вряд ли будет возможность попасть на сторону управления активами. Да и в принципе эта сторона финансов всегда очень интересовала Рабиновича, а обучаясь в бизнес-школе, он состоял в университетском клубе Investment Management Club. Так, Рабинович, после восьми лет проведенных в Америке, принял решение вернуться в Россию.

Первое время Слава Рабинович занимался только аналитикой, но уже вскоре начал самостоятельно проводить сделки. Будучи старшим трейдером компании, со-управляющим фонда Hermitage и правой рукой Билла Браудера на протяжении четырех лет, Рабинович все же понимал, что сделать шаг вперед пока «у руля» Браудер, у него возможности не будет. На пенсию Браудер не собирался, а такое понимание ситуации привело к тому, что в 2000 году Слава ушел из Hermitage Capital Management.

… Слава Рабинович — главный исполнительный директор управляющей компании Diamond Age Capital Advisors (конец цитаты).

Итак, Слава Рабинович работал у У.Браудера с 1996 года по 2000 год.

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-katar-prodolzhenie (14.11.2015) рассматривалось, что именно произошло в эти годы и для чего это было нужно Командованию специальных операций Сухопутных войск (USASOC). Кроме того, с подачи Hermitage Capital Management началась кампания против А. Сердюкова и его связей с Н. Саркози. Одна из причин в том, что Катар начал отдавать предпочтение французским системам вооружений, а не британским. Поэтому Н. Саркози за все его оружейные контракты и дипломатические манёвры надо было наказать.

Сейчас Stratfor и Слава Рабинович подозрительно скоординировано выступили против союза Кремля с Н. Саркози, который может способствовать сближению с Катаром.

Опять работа USASOC?

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2431628 (13.11.2015) Министр обороны США Эштон Картер освободил от занимаемой должности своего главного военного советника генерал-лейтенанта Рона Льюиса, в отношении которого начато служебное расследование. Как сообщил 12.11.2015 года глава Пентагона, он принял такое решение, когда узнал, что его ближайший помощник «подозревается в неподобающем поведении».

… Как объявил Картер, расследованием занимается главный инспектор Пентагона, и «после этого министерство Армии (сухопутных сил) примет соответствующие меры». Имеется в виду, что по результатам разбирательства будет вынесено решение о том, заслуживает ли Льюис какого-либо наказания. Пока в отношении генерала действует принцип презумпции невиновности, и он продолжает оставаться на военной службе.

Картер уже не один год знаком с Льюисом, который участвовал в боевых операциях в Ираке и Афганистане. По сведениям американских СМИ, генерал считался «правой рукой» министра и сопровождал его во время всех важнейших мероприятий и зарубежных поездок, предоставляя ему экспертные оценки непосредственно по военным вопросам (конец цитаты).

Генерал Р. Льюис (Ronald F. Lewis) ранее служил в Афганистане (см.http://www.army.mil/article/96536/Lewis_Receives__Stars_and_Stripes__Award_at_Annual_BEYA_Conference/ ) заместителем по поддержке командующего 101-й воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии (deputy commanding general for support, 101st Airborne Division (Air Assault)).

101-я ВДД входила в состав Регионального командования «Восток» (Regional Command – East, Afghanistan), т.е. отвечала за провинции Афганистана, граничащие с Пакистаном.

101-я ВДД очень важный компонент Армии (Сухопутных войск) США. Во время вторжения в Ирак, дивизией командовал Д. Петрэус.

Поэтому, работая с Э. Картером с 2009 года, т.е. ещё до того, как Картер возглавил Пентагон, Р. Льюис не мог не отстаивать интересы Армии и USASOC. В контексте необходимости перебросить боевиков ИГ в Афганистан, подключив возможности Техрик-е Талибан Пакистан (ТПП) для противодействия движению «Талибан», роль генерала Р. Льюиса, служившего рядом с Зоной племён, была очень велика для USASOC и компании Вангард.

Однако,

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2429704 (12.11.2015) В начале ноября этого года афганские талибы, не признавшие муллу Ахтара Мансура в качестве преемника основателя «Талибан» муллы Омара, объявили о создании собственной альтернативной фракции движения во главе с муллой Мохаммадом Расулом. Его заместителем стал мулла Мансур Дадулла.

В ходе перестрелки в южной афганской провинции Забуль мулла Мансур Дадулла был убит. Об этом сообщила электронная версия пакистанской газеты Express Tribune (конец цитаты).

Т.е. Ахтар Мансур, который воюет с ИГ в Афганистане, одержал очередную победу.

В этот же день после беседы с Р. Льюисом глава Пентагона Э. Картер отстранил его от работы.

Для Сухопутный войск и USASOC — это потеря.

И на следующий день, в «пятницу 13-е», во Франции устроили массовый террор. Дальше прогноз Stratfor и обвинения С. Рабиновича повернулись против Н. Саркози и В. Путина, т.е. против катарского направления. А представительство движения «Талибан» в Дохе поддерживает именно Ахтар Мансура.

http://echo.msk.ru/news/1658048 (14.11.2015) Министр обороны США Эштон Картер внимательно следит за развитием событий в Париже и планирует в ближайшие выходные встретится со своим французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом. Об этом сообщила 13.11.2015 г. пресс-служба Пентагона в связи с терактами в столице Франции (конец цитаты).

С чего бы теракты обсуждать министрам обороны? Видимо, Э. Картер знает о причастности к этому USASOC.

Не слишком ли много совпадений?
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-kadrovye-perestanovki-v-pentagone-i-terroristicheskaya-aktivnost