Пушков: США устали изолировать Россию

Пушков: США устали изолировать Россию

 

Москва, 16 ноября. Вашингтон предложили Москве обмениваться информацией разведки о террористах, признав, что изолировать Россию невозможно, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«В США пришли к выводу о необходимости обмена разведывательной информацией о террористах, — написал Пушков в социальной сети. — А как же глупости насчет изоляции России? Замучились изолировать?»

Лидеры стран G20 по итогам саммита договорились о совместной борьбе с террористами. Стороны отметили необходимость усиления координации и обмена информацией сторон для пресечения преступной деятельности террористов.

Ранее в ЦРУ заявили, что Вашингтон должен быть готов помочь России от наплыва экстремистов на её территорию. В МИД России констатировали, что сотрудничество стран против террористов находится в настоящее время на самом низком уровне: большинство этих контактов прекращены.

Россия предлагала США координировать действия против боевиков «Исламского государства» (деятельность которого запрещена в РФ) в Сирии, однако ранее Вашингтон отказывался от этого сотрудничества. Кроме этого, Белый дом неоднократно заявлял, что российские Воздушно-космические силы атакуют в регионе не ИГ, а оппозицию Дамаска.

Пушков: США устали изолировать Россию