Разработчик: макетный образец двуствольной гаубицы испытан, но производить их не будут

16.11.2015 ИТАР-ТАСС 132
Понравилась новость?

Первый прототип САУ “Коалиция-СВ”
Источник: http://www.militaryphotos.net/

Ранее сообщалось, что новейшая российская самоходная артиллерийская установка “Коалиция-СВ” могла получить два орудия

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Центральный научно-исследовательский институт “Буревестник” испытал макетный образец двуствольной гаубицы, однако возвращаться к идее создания такого орудия не планируется. Об этом 13 ноября сообщили ТАСС в пресс-службе НПК “Уралвагонзавод”, в состав которой входит “Буревестник”.

“Опыт работы по созданию САО (самоходного артиллерийского орудия) с двуствольной артчастью, включая результаты испытаний макетного образца, рассматривается как научно-технический задел в решении проблемы повышения скорострельности полевой артиллерии”, – сказали в корпорации.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли возвращаться к идее создания таких гаубиц, в пресс-службе сказали, что “не планируется”.

Ранее сообщалось, что новейшая российская самоходная артиллерийская установка “Коалиция-СВ” могла получить два орудия.

Создатель “Коалиции-СВ” выполняет ГОЗ-2015 в установленные сроки, сообщили в корпорации.

“Все заказы ГОЗ-2015 ЦНИИ “Буревестник” выполняет в сроки, установленные государственными контрактами”, – говорится в сообщении.

В корпорации добавили, что в структуре поставок продукции военного назначения доля экспорта в 2015 году ожидается на уровне 14%.

“Номенклатура поставляемого за рубеж вооружения и военной техники включает 82-мм и 120-мм минометы, а также контрольно-проверочные машины”, – уточнили в пресс-службе.

Разработчик: макетный образец двуствольной гаубицы испытан, но производить их не будут