Минэнерго Украины: одна из поврежденных ЛЭП может заработать в течение суток

1448147869_lep

Киев, 22 ноября. При беспрепятственном доступе ремонтных бригад одна из четырех поврежденных линий электропередач в Херсонской области может быть восстановлена в течение суток. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

“Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из четырех линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена”, – сообщил Демчишин.

Он также сообщил, что “в настоящее время проводится анализ повреждения других линий”.

“В результате аварии диспетчеры “Укрэнерго” вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля”, – отметил он.

Ранее сообщалось, что, по мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, подрыв линии электропередач на Украине, приведший к остановке электроснабжения Крыма, равносилен теракту.
Минэнерго Украины: одна из поврежденных ЛЭП может заработать в течение суток