Украинские националисты собираются воевать на стороне Турции

После напряжения отношений между Турцией и Российской Федерацией, со стороны Украины раздались не только слова поддержки в адрес своего южного соседа, но также и ряд других, более действенных мер. В правительстве Украины предложили Эрдогану выработать совместную концепцию военной доктрины в черноморской акватории. Цели ее не называются, но очевидно, что она направлена исключительно против России – ни одна другая страна в этом регионе не обладает достаточно сильными военно-морскими силами, чтобы иметь вес. Правда стоит отметить, что не имеет их и Украина – в ее составе только 2 боевых корабля и несколько боевых катеров, из которых только один ракетный.

А вчера о своей поддержке Турции заявил официальный представитель скандально известного добровольческого полка «Азов», практически полностью состоящего из неонацистов и ультраправых националистов и входящего в систему МВД Украины. По словам основателя полка «Азов» Андрея Билецкого в эфире новостного канала «112 Украина», «патриоты готовы отправиться в Сирию и воевать там против российских войск».

При этом Билецкий по какой то причине уточнил, что воевать бойцы «Азова» собираются на стороне Турции и западной коалиции против российских солдат. «Пока на Донбассе относительная тишина и режим прекращения огня, мы могли бы «поработать» с русскими на новом поле» – заявил он в своем интервью. Делать это он предлагает силами добровольцев иностранного легиона, который будет создан на базе полка «Азов».

http://www.flamenews.ru/sobytiya/2342-ukrainskie-nacionalisty-sobirayutsya-voevat-na-storone-turcii.html

Украинские националисты собираются воевать на стороне Турции