НАТО действует под прикрытием климактерической истерии

Почитала сегодня о прошедших по всему миру климатических маршах и приуныла. Куча народа ни хрена, ни самой даже малюсенькой капельки, не разбирающиеся в вопросах метеорологии, в припадках мимишности массово выгребли на улицы с требованиями остановить изменения климата.

Они безнадёжны.

28 и 29 ноября в 150 странах 570 тысяч человек, дети, старики и старушки, взрослые тёти и дяди, с фигурками животных и красочными плакатами вышли на всемирный воскресник, посвященный спасению Земли от неведомой зрады.

«Если мы не откажемся от сжигания нефти и газа — нас всех ждет катастрофа: многие цветущие сегодня регионы станут непригодными для жизни пустынями, моря и океаны затопят прибрежные районы, лесные пожары уничтожат те леса, которые еще не вырублены человеком. А еще нас ждут ураганы и засухи, прочие катаклизмы». Во как. И тут же, как бы невзначай: «Кстати, 2015 год стал самым жарким на планете за всю историю наблюдений». Ммм…

Ничего, что периоды потепления и похолодания были на Земле всегда? По данным палеонтологов, в один из переводов потепления среднегодовая температура в Арктике поднималась до +7-13 градусов Цельсия и климат там мало чем отличался от современного Крыма. А как насчёт того, что ученые до сих пор не имеют на 100% доказанную теорию изменения климата? Существует как минимум семь официальных гипотез глобального потепления, и только одна из них говорит о том, что причиной повышения среднегодовой температуры является деятельность человека.

Прошу понять меня правильно, я не против маленьких хорошеньких зверушек, я обеими руками и ногами за охрану природы и считаю чрезвычайно важными исследования и принятие разумных мер по коррекции климата. Но я категорически против того, чтобы из этой проблемы устраивали шоу. Наукой должны заниматься ученые, а не сенат США и толпы экзальтированных любителей экоштучек.

«Сенат США принял историческое, хотя и скорее символическое решение. Сенаторы, наконец, согласились с тем, что изменение климата – это реальное природное явление, а не вымысел», — написал 23 января «Голос Америки». Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Я уверена, что 99% из тех людей, что вчера и позавчера вышли с требованием прекратить жечь нефть и газ, не в состоянии ответить на вопрос, что же такое, собственно, это пресловутое глобальное потепление на самом деле. Что это за такие альтернативные источники энергии, которые могут заместить нам всю ту энергию, которую мы получаем, сжигая вредное топливо. Да-да, есть ветряки, солнечные батареи, тепло глубоких слоёв Земли, но стоит оборудование для добычи такой энергии очень дорого, и оно способно покрыть потребности современного человека в энергии лишь частично.

Больше всего в этих улыбающихся дружных людях меня смущает то, что столь массово и решительно они объединились по поводу возможной когда-нибудь гибели лесов, полей и рек и всяческой пушистой живности, а не по поводу массовой гибели себе подобных в той же Сирии. Какой там, на фиг, искалеченный Донбасс, захлёбывающийся в крови Ближний Восток и пустивший метастазы по всему миру ИГ, когда на повестке дня стоит спасение тигрят, оленят и слонят.

На хрена западному обществу вообще опускать какой-то там железный занавес? В сознании всех этих людей, в поте лица демонстрирующих свое несогласие с потеплением климата, занавес давно рухнул. Его не проломят никакие теракты. Ни в Париже, ни где бы то ни было ещё. Да хоть ядерная война начнись, главное, чтобы климат, не дай Бог, не потеплел. Народ накрылся каким-то совершенно нереальным, устойчивым к любым внешним воздействиям тазом.

Что уж тут говорить о том, как среагировал Запад на сбитый турками наш Су-24. Есть угроза войны между Турцией с Россией? Ой, а что это такое? Третья мировая война? Ээээ.. надеюсь, там не погибнет ни один котик.

Так что совершенно неудивительно, что сегодняшнее заявление генерального секретаря НАТО о том, что Турция сбила российский самолет с целью самообороны, прошло абсолютно незамеченным у западного населения.

«Все союзники полностью поддерживают право Турции защищать целостность своей территории и свое воздушное пространство», — сказал Столтенберг сегодня на пресс-конференции в Брюсселе.

А премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и вовсе заявил: «Если существует две коалиции, которые действуют в одном и том же воздушном пространстве против ИГИЛ, подобные инциденты будет трудно предотвратить».

Ну да. Климат же от этого не потеплеет, правда? А то, что всё, походу, движется к реальной войне — это так, детали.

 

НАТО действует под прикрытием климактерической истерии