Репрессии продолжаются – В Турции арестованы высокопоставленные военные по обвинению в попытке совершения госпереворота

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о том, что в Турции накануне были арестованы трое бывших и нынешних высокопоставленных военных, которых обвиняют в шпионаже в пользу иностранной разведки и, что называется, до кучи – в руководстве террористической организацией. Речь идёт о генералах Ибрагиме Айдыне, Хамзе Джелепоглу и отставном полковнике Бурханетдине Джейхангироглу. Главный прокурор Стамбула распространил заявление о том, что эти люди «готовили госпереворот».

В оппозиционной турецкой прессе сообщается, что трое турецких военных могли быть как-то причастны к нашумевшей проверке грузовиков Национальной разведки Турции, перевозивших вместо гуманитарной помощи сирийцам оружие и боеприпасы террористам через турецко-сирийскую границу. Грузовики были остановлены для проверки груза пограничниками, после чего связь турецких госорганов с террористами в Сирии и всплыла на поверхность.

Напомним, что ранее по обвинению в пособничестве террористической деятельности были арестованы главный редактор и один из журналистов турецкого издания Cumhuriyet. Дело в том, что именно в этом издании вышел материал о реальном содержимом грузовиков, направлявшихся турецкой разведкой в Сирию. Президент Турции Эрдоган требует от суда признания журналистов виновными с приговором к пожизненному заключению.

Как видно, в Турции начинается явная «зачистка» всех тех, кто хоть как-то способен помешать реализации планов Эрдогана и его семьи, а также тех, кто не привык утаивать правду от общественности.

Необходимо отметить, что ранее Эрдоган провёл похожую «зачистку» в рядах Генштаба ВС Турции, после которой в тюрьмах оказались многие высокопоставленные офицеры.

http://topwar.ru/87023-v-turcii-arestovany-vysokopostavlennye-voennye-po-obvineniyu-v-popytke-soversheniya-gosperevorota.html