Государство Украина уничтожено.

Что произошло минувшей ночью.

То, что за минувшие сутки натворили верховные (не народные!) депутаты на улице Грушевского в Киеве, – не поддаётся пока спокойному анализу. Они напринимали столько за один день, что не расхлебаешь за годы. Были приняты изменения в Налоговый кодекс, ряд антисоциальных законов, а глубокой ночью — и бюджет с огромной дырой.

Государство Украина уничтоженоБюджет по требованию: Украина приняла госбюджет на 2016 год с учётом требований МВФ

Верховная рада Украины 263 голосами за приняла проект бюджета страны на 2016 год. Документ предусматривает дефицит в размере 3,7% ВВП и инфляцию 12%, прирост ВВП ожидается на уровне 2%. Кроме того, бюджет основан на проекте нового налогового кодекса Украины — в соответствии с рекомендациями, которые Киеву дал МВФ. Фонд поставил выделение третьего транша помощи — $1,7 млрд — в прямую зависимость от принятия такого проекта бюджета.

«Позорный бюджет»

Принятию бюджета предшествовали острые дискуссии внутри самого парламента. Экс-премьер Юлия Тимошенко, возглавляющая ныне фракцию партии «Батькивщина», назвала проект бюджета приговором для Украины. Негодование Тимошенко вызвали, в частности, социальные статьи, а также увеличение фиксированного налога для фермерских малых хозяйств.

«Бюджет — это не символ, а стратегия развития страны на следующий год. Если оставляют налог на пенсии, налог для работающих пенсионеров и при этом 5% налога на дивиденды для всех состоятельных людей страны (а в цивилизованных странах они платят 20-25%), то это не политика, а уничтожение бедных», — приводит её слова агентство.

Критика раздавалась и со стороны Оппозиционного блока: депутат Наталья Королевская отметила, что документ предусматривает рост показателя минимальной зарплаты на Украине на $5, минимальной пенсии — на $6, что, по мнению депутата, является недостаточным.

Неоднозначную позицию заняла Радикальная партия Украины. Её лидер Олег Ляшко заявил, что партия будет голосовать за законопроект, хотя и назвал его позорным.

«Наша партия в оппозиции к власти, но не в оппозиции к народу Украины. И мы понимаем, что Украина должна быть с бюджетом. Именно поэтому наша фракция будет голосовать за ваш бюджет, за ваш позорный бюджет», — Ляшко.

Требования МВФ

МВФ выступал за то, чтобы новый бюджет Украины был принят с учётом выставленных фондом требований, то есть на основе нового налогового кодекса страны. В противном случае МВФ угрожал приостановкой программы кредитования, в рамках которой планируется выделить третий транш в размере $1,7 млрд.

«Принятие бюджета, не соответствующего целям программы на 2016 год и на среднесрочную перспективу, приведёт к приостановке программы и к неизбежному прерыванию связанного с ней международного финансирования»,предупреждал 18 декабря первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон.

Протесты аграриев

Обсуждение и принятие бюджета Украины проходило на фоне акции протеста работников сельского хозяйства. Они опасаются, что увеличение налога для фермерских малых хозяйств похоронит отрасль. Эту мысль они решили выразить буквально, принеся к зданию Рады гроб с мёртвой свиньёй.

Акция проходила под лозунгом «Не дадим уничтожить Украину! Нет села — нет государства!».

Эксперт: Украинцам грозит настоящая нищета

Принятие проекта госбюджета в нынешнем виде фактически ставит население страны на грань нищеты, приводят мнение лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Он отдельно отмечает, что реальная инфляция по итогам 2016 года может оказаться в несколько раз выше прогнозируемой властями: не 12%, а 30%.

«Это значит, что украинцам грозит уже даже не бедность, а самая настоящая нищета. И бюджет 2016 года, по сути, законодательно закрепляет это», — полагает Медведчук.

По Закону №3628, инициированному лично Яценюком, теперь услуги учреждений культуры, библиотек и музеев будут платные. К слову, областная библиотека в областном центре – это единственное место, где не занимаются торговлей, сбором бабла. Это последний элемент поддержки классической научной и образовательной культуры.

Но это не всё:

Питание в детских садиках станет полностью платным. Для льготных и малообеспеченных детей питание только за счет местных бюджетов, большинство из которых на Украине – и так дотационные, и только 6 областей дотируют бюджет, другие получают дотации из него.

Далее по утверждённому этой ночью бюджету и соответствующим законам сокращаются расходы на медицинское обслуживание и образование, в частности кроме сокращения койко-мест, половина расходов на все ПТУ и профессиональные колледжи будут теперь переложены на местные бюджеты.

Чтобы картина была ясна, приведу пример: Андрушёвский профлицей для детей-сирот. Существование этого лицея в захолустном районном центре Житомирской области – это единственный шанс для полностью обездоленных и бесталанных детей хоть как-то социализироваться, получить профессию, не стать наркоманом, алкоголиком или бомжом. На баланс местных бюджетов переводится и питание детей-сирот в школах и ПТУ. Этот лицей теперь просто наполовину урезают в финансировании, перекладывая эту половину на районный совет, которому и так не хватает денег на элементарные нужды обеспечения района. Аналогичная история с любым ПТУ на территории Украины – это удар по самым незащищённым.

Все школы с комплектацией до 25 человек по всей стране закрывают. Закрытие такой школы – это закрытие села в течение 3-5 лет. Уже через год туда перестают ездить маршрутки, через 5 лет село исчезает с карты.

Удар по самым обездоленным на этом не закончен: убрали минимальную сумму в 30% прожиточного минимума пособия детям, родители которых уклоняются или не имеют возможности содержать детей. Индексация зарплат и пенсий будет проводиться только при условии, если инфляция превысит 3% в месяц! То есть тогда, когда уже никакая индексация не спасёт. Раньше пособие одиноким родителям было не меньше 30 % прожиточного минимума. Теперь это ограничение сняли — пособия станет меньше

Работники образования, здравоохранения, культуры — то есть те, кто и есть основанием реального государства, — смогут получать пенсию за выслугу лет только с 55 лет.

Ловушка с субсидиями, разрекламированными врагом украинского народа Яценюком, открылась – ради т.н. адресного субсидирования (миллионы людей) в стране полностью на законодательном уровне ликвидируется банковская тайна. То есть, если у вас депозит в 500-800 долларов, отложенных на похороны, получать субсидию теперь вы не сможете, так как будете считаться обеспеченным человеком.

По запросу Минфина банки обязуются открывать данные о ходе счёт любого (!) человека в стране в любом банке.

Военный бюджет страны резко увеличен – 4,5 млрд долларов, то есть большая часть суммы, которую ждут от МВФ в 2016-ом, и полученной в 2015-ом.

При этом пенсии в Луганске и Донецке выплачиваться не будут вообще, несмотря на то, что только из территории ДНР предприятия заплатили в бюджет Украины в 2015-ом 3,5 млрд гривен.

Макроэкономические показатели бюджета бессмысленны и основываются на безумной вере. Рост экономики – 2% (напомним, по условиям реструктуризации Яресько, Украина через несколько лет будет платить проценты западным частным компаниям с каждого процента роста экономики); курс доллара 24,4 (уже сейчас – в 2015-ом доллар по 25); инфляция – 12% (в 2015-ом — 46%).

В результате объявленного Яценюком дефолта по российскому долгу сейчас МВФ – полноправный финансово-экономический властитель Украины. Бюджет принят под прямым указанием министра финансов США и МВФ. Верстался под их расчёты. Напомним их прогнозы на 2015-ый: рост экономики 2% (реально: падение 12%); инфляция 7,5% (реально – 46%); рост реальной зарплаты – 14% (в действительности падение реальной зарплаты на 22%). Несовпадение прогнозов МВФ, по которым писался бюджет 2016-ого, и реальности разительное: от 3 до 6 и больше раз.

При этом дефицит и так антинародного бюджета – около 80 млрд грн (более 3 млрд долларов) — то есть без кредитов МВФ (которые надо отдавать) попросту не будут выплачиваться пенсии. Сам Пенсионный фонд только на треть заполняется собственными поступлениями от сокращения ставки единого социального взноса (это требование МВФ). Наполнить его планируется от этого же сокращения.

Планируется, что благодаря сокращению единого социального взноса вдвое, работодатели станут платить зарплаты не в конвертах, а в «чистую», увеличив, тем самым, поступления в бюджет от других видов налогов. Вдумайтесь: эти люди реально рассчитывают, что в период падения экономики, гражданского конфликта, войны, политических преследований, повышения налогов на предпринимательство, делегитимизации власти и презрения к государству украинские мелкие и средние бизнесмены станут платить зарплату без конвертов!!!

Что касается, самих мелких и средних бизнесменов (социальная основа евромайдана) – то всем им повышены как налоги, так различные виды выплат. Ведение бизнеса резко усложнится.

Как итог всему нужно понять одну простую вещь: во власти Украины сформировалась особая элитная группа, которая полностью завязана на глобальные власти, и которой абсолютно всё равно, что будет с украинским народом. Случилось это путём потери государственного суверенитета.

Т.н. оппозиционер Ляшко, месяц криком кричавший (вплоть до вчерашнего вчера) о «злодейском бюджете», за который не будет голосовать, вчера за него с улыбкой проголосовал, получив свои миллионы с умирания украинского народа.

Надо понять: эти люди – враги народу. Рада – орган, продуцирующий вымирание. Она не выполняет интересы граждан Украины. Выживать можно, только формируя местные органы и структуры самоорганизации: комитеты, союзы. Их можно формировать на основе больниц, школ, ОСББ, жэков, детских садов. Государство, как система, практически уничтожена. Государство, захваченное элитой компрадорской буржуазии, будет народ грабить (в первую очередь грабят малоимущих), будет народ убивать в войне, нагнетая военную и псевдопатриотическую истерию, а также истерию «угрозы агрессора».

Нынешний украинский государственный аппарат – это форма эксплуатации украинского народа. Если вам дорога ваша жизнь и будущее детей, с этим аппаратом в любом его проявлении иметь дело не стоит, не потому что Украина плоха, или государственный аппарат плох. Потому что плох именно ЭТОТ государственный аппарат с именно ЭТОЙ системой, установленной продавшимися иностранным властям политическими неукраинскими проститутками.

Единственный выход из сложившейся ситуации – формирование различных малых групп социальной и территориальной самоорганизации, так как ЭТО – надолго!

Бегите из Украины, жизнь дороже.

Как пишет Василий Муравицкий нужна территориальная самоорганизация, а вот Ростислав Ищенко считает иначе. Так ещё 11 декабря сего года Ростислав Ищенко писал на своей странице в фейсбуке: «Бегите из Украины, жизнь дороже».

Тем гражданам Украины, которые не поддерживают нацистский режим, установленный «революцией достоинства», лучше бежать из Украины, иначе рано или поздно за ними придут. И расправа будет страшной.
Об этом предупредил экс-украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, ныне работающий в Москве в эфире ток-шоу Романа Бабаяна «Право голоса» на ТВЦ.

«Когда Гитлер говорил, что в Германии произошла нацистская революция, он был абсолютно прав, потому что по менялся режим и Германия превратилась в тоталитарное государство.

На Украине нацистская революция в процессе, страна еще не стала тоталитарной полностью, потому что некоторые олигархи между собой еще играют в демократию, но еще немного, и нацисты придут в каждый дом и начнут всем неугодным отрезать уши.

Поэтому я говорю всем своим коллегам на Украине, уезжайте, жизнь дороже», — заявил Ищенко.

Политолог отметил, что если революция началась, то она должна закончиться: и на Украине, конечно, она дойдет до своего логического завершения.

Вместе с тем, покончив с «неугодными», нацисты возьмутся за сомнительных своих, и уж точно их дождутся Яценюк и Порошенко.

«Мне моих друзей, которые живут на Украине, очень жалко. А мебель мне не жалко, пусть она остается и развивает революцию.

Да, ту революцию, которая уже провела страну к полному разрушению.

Активисты майдана хотели демократию, чтобы народ руководил властью, так и получилось, сейчас каждый может прийти в Раду, как это сделал Парасюк, и ударить ногой генерала СБУ.

Президент понимает, что бандиты, которые взрывают опоры, могут прийти в его администрацию и повесить его на фонаре.

Если это демократия и именно такого процветания хотят украинцы, значит, всем нормальным людям нужно уехать из Украины. А они пусть живут в той демократии, где каждый может ходить с автоматом», — считает Ищенко.

И народом, добавил политический эксперт резюмируя, в этой «демократической» стране будут те, у кого есть в руках автоматы.

Специально для «РУССКОЙ СИЛЫ» по материалам PT, Василия Муравицкого и Ростислава Ищенко подготовил Макс Елев