Как Владимир Путин зарубежных лидеров с Новым годом поздравлял

Накануне пресс-служба президента России распространила сообщение о том, что Владимир Путин поздравил лидеров различных государств мира с наступающим новым годом. Поздравительные послания были направлены президенту Абхазии Раулю Хаджимбе, президенту Армении Серджу Саргсяну, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману (это – на «А») и лидерам других стран.

Президент России поздравил с наступающим Новым годом главу Ватикана Папу римского Франциска, председателя КНР Си Цзиньпина, князя Монако Альбера II.

Президентов Турции и Украины в списке поздравленных Владимиром Путиным не оказалось.

Однако не обошлось без поздравлений таких «заклятых друзей» как Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон. В список поздравленных попали и экс-лидеры зарубежных стран, включая Сильвио Берлускони, обоих президентствовавших Бушей, Гельмута Коля, Герхарда Шрёдера, Кристину Киршнер и Фиделя Кастро.

Из официального документа:

Президент Российской Федерации поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом Президента Соединённых Штатов Америки Барака Обаму. «Прошедший год подтвердил, что отношения между Россией и США являются одним из ключевых факторов обеспечения международной безопасности», – говорится в послании. Глава Российского государства выразил также убеждённость в том, что, выстраивая конструктивный диалог и сотрудничество с учётом интересов друг друга, Россия и США могли бы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам, содействовать урегулированию кризисов в различных регионах.

Президент России поздравил с Рождеством и Новым годом Федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В послании отмечается, что 2015 год подтвердил большое значение тесного взаимодействия России и Германии для обеспечения европейской безопасности, для эффективного решения актуальных международных проблем и противостояния вызовам и угрозам, с которыми сталкивается современное человечество. В.Путин также выразил надежду на продолжение совместной работы по укреплению российско-германских партнёрских связей в интересах народов двух стран и всего континента.

Но это официально… А ведь было бы гораздо любопытнее подумать о том, что мог бы отправить «в конверте» российский президент зарубежных лидерам, что называется, без официоза. Учитывая то, что сегодня канун нового года – время почти волшебное, можно себе позволить «заглянуть в неофициальную корреспонденцию» президента РФ.

Путин новый годИтак, из как бы письма Путина Обаме.

Барак, с наступающим 2016-м тебя! Вот так летит время, Барак… Помню, как ты ещё ходил в подающих надежды президентах с самым толерантным цветом кожи, как с белозубой улыбкой отмечал получение Нобелевской премии мира и утверждённый план по выводу американских войск из Ирака и Афганистана. Помню, как ты подкачивался 750-граммовыми гантельками в спортзале и отдавал приветствие морпеху стаканчиком капучино. И вот уже 2016-й, Барак! И ты уходишь… Жаль (а, может, и к счастью), что у тебя нет своего американского Дмитрия Анатольевича… А потому уходишь ты, Барак, навсегда. Ты хоть понимаешь всю соль момента? Ты приходил – я был, ты уйдёшь – я буду…

В целом ты был неплохим парнем, Барак, но нефтяной вопрос и влечение к однополярности испортили тебя, как и всех твоих предшественников-президентов. Говорят, ты рвал нас в клочья и изолировал по три-четыре раза в день. Ты знаешь, Барак, это, должно быть, интересный и красочный сон, но я бы на твоём месте (хотя не дай бог…) не злоупотреблял бы снотворным и антидепрессантами. Спасибо тебе за всё! Особенно за те минуты смеха, когда ты заявил, что начинаешь бороться с ИГИЛ, лечить мир от Эболы и сокращать американский долг… Выпьешь – мне не звони, а то поставлю для тебя на гудок «День Победы» и не буду долго брать трубку.

Из как бы письма Путина Порошенко:

С Новым годом, Петя! Говорят, хочешь на новый год в подарок «Моторолу»? Тогда новых плацдармов тебе, старина!

Из письма Путина Меркель:

Ангела, с наступающим! Пишу мелким почерком в зеркальном отражении на древнегерманском, чтобы в АНБ перед тем, как передать тебе, поломали головы – Эдик подсказал, Сноуден. Говорят, у тебя в прихожей живут пятеро арабов, а в саду разбила лагерь чистоплотная сомалийская семья из 48 человек. Они у тебя под дверью постоянно оставляют кучу санкций. Но ты же такая добрая, Ангела, – ты примешь ещё…

Из как бы письма Путина Саакашвили:

Миша, с наступающим годом обезьяны тебя! Пока действуешь по плану. Операции «Внедрение радистки Мани» и «Бе-бе-бе-бе» прошли успешно. Чтобы ничего не заподозрили, начинай строить что-то стеклянное – с полицейскими участками уже вряд ли проканает, тогда берись за стеклянный… э-э-э нет – разобьют или руки порежут. Тогда лучше пока за стеклянные общественные бани и туалеты. Держись, Мишико! Хоть кровь из носу, а Одесса – на тебе! Высылаем галстуки.

Из как бы письма Путина Грибаускайте:

Салют, Даля! С наступающим тебя! Вчера проезжал мимо “Метрополя”, и, ты знаешь, о чём подумал… Думаю такой: а ведь тут когда-то на морозной улице могла работать Даля… Хотя ты и теперь профессию не особенно и поменяла. Опять клиенты, клиенты… Даль, ну побойся ж бога. Тебе ж, чай, не шашнадцать, или навыки и наработки прошлого покоя не дают? А скульптуры-то зачем с Зелёного моста убрала? – Клиенты попросили?.. Какая ты угодливая! Книжку тут про тебя прочитал – знаешь, мне понравилось! Пусть, думаю, и депутаты Европарламента почитают… И они почитали.

Из как бы письма Путина Ким Чен Ыну:
Привет, дружище! С наступающим! Коротко отвечаю на твоё в мой адрес письмо: Обязательно бахнем! И не раз!.. Но потом.

Остальные “письма” ждут своего часа…

 Автор Володин Алексей