Охота на Меркель


В.Высоцкий

Боевая молодость

Эпиграф к публикации выбран не случайно. Канцлер Ангела Меркель как раз и есть самый настоящий волк, или, если кому будет угодно, волчица. С историей ее вхождения в большую политику можно ознакомиться по ссылке «Тихая немка», а с английским оригиналом по другой ссылке«The Quiet German».

Бывшая гэдээровская комсомолка, в молодости похожая на простушку-пэтэушницу, последовательно съедала всех, кто помогал ей делать политическую карьеру. Последним, кого она съела, был Герхард Шрёдер.

Ловушка

Но и на старуху бывает проруха. Теперь пришел ее черед. Канцлерин Ангелу заманили в ловушку, обложили со всех сторон и, судя по всему, готовят к публичному аутодафе.

Вспомним, с чего все начиналось, как она попалась в умело расставленную ловушку.

Все началось весной, когда в Европу хлынули нескончаемые потоки беженцев. Их искусно направляли именно в Германию. Мы ужу писали об этом в публикации «Нам повезло жить в эпоху перемен». А чтобы немцы не противились, им промыли мозги, убедив, что горячие парни из Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии просто горят желанием в поте лица работать на благо Германии, чтобы кормить ее многочисленных пенсионеров.

А еще, поскольку лесть – оружие безотказное, все соседи хвалили Германию и ставили ее в пример всей Европе.

Обычно трезвомыслящие немцы, просто сходили с ума от счастья, и соревновались в гостеприимстве. Даже обычно враждующие футбольные фанаты заключали перемирие и во время матчей вывешивали огромные баннеры «Refugees Welcome».

В предыдущей публикации мы уже писали о том, что вся эта кампания была бессовестным образом срежессированна из-за большой лужи и высказали предположение, что конечной целью ее было пустить Германию и ЕС под откос.

Судя по всему, наш прогноз сбывается. Заодно решено избавиться от Меркель. Уж больно много она о себе вообразила. Хоть и поддерживает санкции против России, но делает это без всякого желания, из последних сил. И уж никуда не годится ее поддержка второй очереди «Северного потока». Допрыгалась.

Ловушка захлопнулась

В Новогоднюю ночь был искусственно создан повод для конфликта немецких бюргеров с беженцами. Пересказывать хронологию событий не имеет смысла. Она и так подробно описана в СМИ и Интернете.

#ArrestMerkel.

Если проанализировать сообщения, которые содержали этот хештег, то открывается замечательная картина. На следующей диаграмме показана структура ретвитов сообщений с этим хештегом. Раскрутка его велась двумя аккаунтами — @trainspotter001 и @amymek. На диаграмме им соответствуют два самых больших кружка, размер которых пропорционален числу ретвитов их сообщений. Маленькие кружки вокруг них – это аккаунты ретвитеров.

Если кликнуть мышкой по >@trainspotter001 и @amymek, то обнаружится, что эти аккаунты не привязаны ни к какому региону.

Ничего страшного. Чтобы определить, откуда управляются эти аккаунты, проанализируем их почасовую активность, представленную на следующей диаграмме. Горизонтальная ось – это время по Гринвичу.

Смотрим на левую диаграмму. Провал в ее середине – это время наименьшей активности. Оказывается, с 7 до 14 по Гринвичу @amymek спит. В это время в Европе как раз разгар рабочего дня. Поэтому отсчитывает от часового пояса Гринвича 7 поясов и оказываемся на западном побережье США, где находится всем известная Калифорния.

C аккаунтом >@trainspotter001 более интересная картина. Его активность с 7 до 17 по Гринвичу хоть и спадает, но получается, что он просто трудоголик. Этот аккаунт был зарегистрирован 22 марта 2015 года и за прошедшие 10 месяцев разместил 26.560 сообщений, т.е. каждый день без выходных в среднем по 88 сообщений. Для человека это слишком много. Можно предположить, что управлять этим аккаунтом помогает программный бот. Ночью он размещает сообщения автоматически, а днем в работу включается хозяин. В любом случае провал в середине позволяет привязать его к Калифорнии.

На следующей диаграмме показаны связи между аккаунтами, размещавшие сообщения с хештегом #ArrestMerkel.

Диаметр кружков пропорционален числу подписчиков среди аккаунтов, размещавших сообщения с этим же хештегом. На первом месте @genophilia. У этого аккаунта также не указан регион, но анализ временной активности позвоялет отнести его к восточному побережью США. Судя по всему, он также является ботом. Со времени регистрации 7 сентября 2012 года он разместил 105.709 сообщений, т.е. опять в среднем 88 сообщений каждый день.

Появляется также аккаунт @jjauthor. Он имеет привязку к штату Невада США. Им тоже управляет программный бот. Со дня регистрации 12 августа 2010 года им было размещено 594.032 сообщения, т.е. в среднем без сна и без отдыха по 305 сообщений каждый день.

Многочисленность связей между аккаунтами говорит о том, что они тесно между собой связаны. Учитывая, что среди активистов мы обнаружили ботов, можно предположить, что и среди остальных аккаутов их тоже много.

Merkel has to go!

Этот слоган стал популярным благодаря PEGIDA. Немцы вышли с ним на демонстрацию против беженцев. Анализ ретвитов дает нам следующую картину.

Jan Bruck – немец из Кёльна, судя по всему, активист или сочувствующий PEGIDA. А вот @OnlineMagazin — это аккаунт журнала, который управляется из Киева. Это же подтверждает и анализ его почасовой активности.

Обличая Меркель, он дает ссылку на статью New York Times «Germany on the Brink», в которой Меркель предлагают уйти.

Русскоязычный пересказ этой статьи вышел под названием «NY Times: Германия на грани из-за «благородной глупости» Меркель».

Меркель и «Mein Kampf»

На Меркель свалилась еще одна напасть, в которой винят именно её. В Германии была издана книга Гитлера “Mein Kampf», стала бестселлером и быстро разошлась. Кто виноват? Разумеется – Меркель!

Ее настойчиво подталкивают к тому, чтобы она ушла. «Журналист DW: события в Кельне могут стать началом конца эпохи Меркель» и оригинал «События в Кельне усугубляют миграционный кризис в ЕС».

В травлю включились все.

Не прощают ничего.

Традиционный русский вопрос – «Что делать?»

Что нам делать? Махнуть рукой на бывшую гэдээровскую комсомолку, или попытаться извлечь пользу из сложившейся ситуации?

Может быть, имеет смысл донести до канцлерин Меркель, что ее подло подставили во всей этой истории с беженцами и теперь приговорили к политическому небытию, как сделали это два с половиной года назад с Януковичем? Может, до нее дойдёт, что от пиндосов нельзя ждать ничего хорошего? Может, до нее дойдёт, что в настоящий момент от нее зависит не только ее личное будущее, но и будущее всей Европы? Ведь если в Германии разразится полноценный политический кризис, это ударит по всем, и на будущем единой Европы можно ставить жирный крест. Для России от этого тоже будет очень плохо.

Не буду дальше фантазировать, потому что лично от меня в данной ситуации вряд ли что зависит.

P.S.

Будучи ограничен объемом статьи, я не стал приводить дополнительных диаграмм и данных по аккаунтам, участвующим в атаке на Меркель. У меня нет сомнений, что, как и в случае с беженцами, эта кампания искусно режессируется из-за большой лужи.

Источник: http://vaal.ru/show.php?id=257

Источник