Ближневосточные сказки Пентагона. Джихади Джон.

Пока Россия помогает правительственным войскам САР освобождать город за городом, деревню за деревней, Пентагон развлекает почтеннейшую публику Восточными сказками в современной интерпретации. Одна из таких модных историй — полностью выдуманная от и до «гибель» палача ИГИЛ Джихади Джона от «высокоточных» ударов американского оружия.

http://www.newsru.com/world/20jan2016/jjohn.html

Террористическая группировка “Исламское государство” (ИГ, также ДАИШ, запрещена в России) подтвердила гибель своего самого знаменитого палача – боевика по прозвищу Джихади Джон, передает Reuters.

Пропагандистский журнал террористов Dabiq опубликовал некролог, написав, что Мохаммед Эмвази “встретился с Аллахом” в ноябре, как об этом ранее сообщал Пентагон. По данным американского военного ведомства, Эмвази и еще трое боевиков ИГ были уничтожены в Сирии: их автомобиль был взорван ракетой с беспилотника.

Эмвази был одним из самых разыскиваемых преступников в мире – ранее за его голову американские власти назначили награду в размере 9,4 миллиона долларов.

Джихади Джон стал известен как палач после того, как в интернете были опубликованы видеозаписи, на которых он обезглавливал заложников. Личность террориста удалось раскрыть благодаря разнообразным исследованиям, в том числе анализу голоса, а также после бесед с бывшими заложниками боевиков. СМИ, в частности, публиковали дату рождения исламиста – 17 августа 1988 года. По данным прессы, Эмвази родился в Кувейте, откуда его семья переехала в Великобританию. В Лондоне террорист учился на программиста. Позже Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к ИГ. (конец цитаты)

«Личность террориста удалось раскрыть, благодаря различным исследованиям — в том числе исследованию голоса…» Не то чтобы соврали, просто немного не договаривают. Исследования движений объекта показали, что на видео запечатлен другой человек, после чего видео было озвучено Мухаммедом Эмвази в его лондонской студии. Голос действительно принадлежит Эмвази, который в момент совершения деяний Джихади Джона не присутствовал на месте преступления. Мухаммед Яссим Абдулкарим Олайян аль-Дафри (Muhammad Jassim Abulkarim Olayan al-Dhafri) запечатлен на видео.

13 ноября 2015 года я уже опубликовала материал о преднамеренной неверной идентификации Джихади Джона где указала его настоящее имя.

http://pravosudija.net/article/souchastnikov-ubivayut-s-bpla-chtoby-ne-popali-v-plen

(13 ноября, 2015)

Я бы предпочла судебный процесс, с допросом потерпевших, свидетелей и соучастников, вынесением приговора и приведением его в исполнение. Чтобы человечество не теряло нравственные ориентиры, такой процесс был бы необходим.

Я подозреваю, что кое-кто в Пентагоне просто устраняет свидетелей и соучастников преступлений под аплодисменты дебилизированной общественности.

Свидетелей устраняют, подельников, по возможности эвакуируют из страны и выводят из-под удара. Широко обсуждалась в сети эвакуация бойцов ИГ на турецкую территорию с дальнейшей переправкой самолетами в Йемен.

Распространенная Пентагоном фальшивка об устранении Джихади Джона из той же оперы.

В частности, Мухаммед Эмвази и Джихади Джон — это разные люди. Мухаммед Эмвази — британский репер, который соучаствовал во многих преступлениях ИГ, в частности, его голосом в Лондонской студии были озвучены некоторые пропагандистские ролики ИГ. Убивал ли он лично, или трудился только на ниве агитации и пропаганды ИГИЛа, это должно было бы установить следствие, после освобождения Ракки и проведения необходимых следственных действий. Очевидно, Пентагону этого очень не хочется.

Джихади Джон уже ранее был идентифицирован спецслужбами как Мухаммед Яссим Абдулкарим Олайян аль-Дафри (Muhammad Jassim Abulkarim Olayan al-Dhafri), но известно о нем, действительно, немного. Если Мухаммед Эмвази действительно погиб, то розыскное дело на Джихади Джона можно закрывать, чего некоторые его подельники в Пентагоне и хотят добиться. Он не нужен им ни живой, ни мертвый, набегут журналисты, начнуть копать. (конец цитаты)

Надеюсь, компетентные органы Сирии не прекратят поиски палача Мухаммеда Яссима Абдулкарима Олайяна аль-Дафри (Muhammad Jassim Abulkarim Olayan al-Dhafri), соберут доказательства его преступлений и потребуют от США его немедленной выдачи. Совсем недавно мы наблюдали процессы над 90-летними охранниками фашистских концлагерей, прожившими благополучную буржуазную жизнь на территории США и в силу возраста избежавшими наказания за свои чудовищные преступления.

Сегодня от Сирии и России зависит привлечение к ответственности наемников ИГИЛ, совершавших преступления против человечности. Ни одно розыскное дело не может быть закрыто в связи со смертью преступника без подтверждения генетической экспертизы. Какие бы сказки Пентагон не рассказывал, грядущий трибунал не должен принимать их во внимание.

http://pravosudija.net/article/blizhnevostochnye-skazki-pentagona-dzhihadi-dzhon