Пентагон запросил на «сдерживание российской агрессии» 3,4 млрд долларов

Пентагон запросит в военном бюджете на 2017 год 3,4 млрд долларов на поддержку своих союзников и своих сил в Европе, главной причиной увеличения бюджета стало «усиление России», заявил во вторник министр обороны США Эштон Картер. «Мы намерены запросить (у Конгресса) 3,4 млрд долларов на поддержку наших европейских союзников», – сказал он, утверждая, что это необходимо в связи с «агрессивными действиями России», передает ТАСС.
«Возрождение активности России» в военной области он назвал одним из главных вызовов интересам Соединенных Штатов. «Россия и Китай – наши соперники, вызывающие у нас наибольшую обеспокоенность», – сказал министр обороны США.
Картер отметил, что это «в четыре раза больше», чем было прежде, передает РИА «Новости».
Также Эштон Картер заявил, что Иран, Россия, Китай и «Исламское государство» являются главными вызовами для США.
Ранее в среду европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию в Европе и перечислило шесть приоритетов на ближайшие три–пять лет, назвав основным из них «сдерживание российской агрессии». Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что в Москве недоумевают по поводу новой стратегии командования вооруженных сил США в Европе.
В четверг Столтенберг заявил, что члены Североатлантического альянса обсуждают некоторое усиление военного присутствия на восточных рубежах.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/2/791906.html