Три украинских министра отозвали свои заявления об отставке

Министры информационной политики, здравоохранения и минагрополитики Украины Юрий Стець, Александр Квиташвили и Алексей Павленко отозвали свои заявления об отставке. Министр аграрной политики Украины заявил, что отзовет свое заявление об отставке при ряде условий – в частности, при условии установления справедливой зарплаты для госслужащих. Министр информационной политики и министр здравоохранения заявили, что забирают заявления об отставке. Такое же заявление сделал министр инфраструктуры, но также выдвинул ряд условий, передает РИА «Новости».
«Кабмин не потерпит политического давления и политической компроментации как от партнеров коалиции, так от и любых политических сил», – сказал на заседании кабмина премьер Арсений Яценюк.Квиташвили заявил о намерении уйти в отставку еще 2 июля на брифинге в Киеве, но после этого, 8 июля, общественный совет министерства здравоохранения Украины выразил министру доверие.
В сентябре украинские парламентарии четыре раза голосовали по вопросу отставки Квиташвили, но так и не набрали необходимых 226 голосов.
В начале декабря Стець заявил, что передает свое заявление об отставке в парламент, об этом он сообщил после отчета об итогах работы его ведомства за год.
Между тем в среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о решении покинуть свой пост в связи с невозможностью эффективной деятельности. Как заявил в четверг его пресс-секретарь, Абромавичус свое решение менять не собирается.
Абромавичус публично обвинил людей из ближайшего окружения Порошенко в «блокировании реформ» и попытке коррупционного перехвата важнейших госактивов, включая Нафтогаз. К обвинениям в адрес «этнических украинцев»присоединился и одесский губернатор Михаил Саакашвили.
США в связи с этим призвали украинских руководителей продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.
Комментируя уход Абромавичуса, посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал его «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве». К нему присоединились послы еще восьми западных государств, которые выразили глубокое разочарование отставкой Абромавичуса, «который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/4/792408.html