У Белого дома прошла акция протеста против политики Обамы

В Вашингтоне на лужайке около Белого дома более полусотни активистов провели акцию протеста против политики США и президента страны Барака Обамы. Акция, прошедшая 14 февраля, была приурочена к американскому национальному празднику «Президентский день», который празднуется каждый третий понедельник февраля и посвящен должности президента Соединенных Штатов Америки, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.
Протестующие выступили с критикой внутреннего и внешнего политического курса президента США Барака Обамы и его администрации. Собравшиеся призвали власти решать насущные проблемы американского общества: нищета, вымирание среднего класса, тотальная коррупция в политических элитах страны, – а не заниматься разжигаем новой холодной войны и тратить деньги американских налогоплательщиков на «финансирование имперских амбиций Обамы». Активисты выступили за прекращение содержания военных баз по всему миру и финансирование государственных переворотов в других странах.
Участники акции держали в руках плакаты и растяжки с надписями «Нет вмешательству США во внутренние дела других стран», «Обама: от Нобелевской премии мира к Гаагскому трибуналу», «Нет Обамы – нет войны», «Стоп Обама и американский империализм», «Руки прочь от России», «Нет новой холодной войне», «Закрыть Гуантанамо», «Руки прочь от Сирии», «Стройте школы, а не бомбы», «США – коррупционное государство».
«Простые американцы живут все хуже, а бюджет Пентагона растет с каждым годом. Бездомные ночуют на улицах Вашингтона, в то время как все больше американских бомб падают на ближневосточные села и города! Пришло время сказать президенту Обаме, что американскому народу надоели постоянные внешнеполитические авантюры. Мы требуем выделения средств на образование, здравоохранение, на искоренение нищеты в нашей стране», – заявил основной спикер протестной акции, известный профсоюзный деятель Пит Таккер.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/15/794421.html