«Незавершенный проект…» II – комментарии читателей

Здравствуйте, Татьяна!

ДАИШ в исламе имеет брата-близнеца в христианстве, по происхождению, целям поддерживания существования и преобладанию среди последователей «идеологии» агрессивного невежества – бандеровцы-униаты.

И те и другие – продукт деятельности западных спецслужб для обслуживания определенных геополитических интересов. Для тех и других питательной средой, пополняющей ряды сторонников, является резкое снижение уровня жизни с одновременным понижением образовательного (в первую очередь в религиозном плане) уровня. Когда людям нечего есть, большинству из них не до получения знаний, отсутствие которых неизбежно влияет на качество принимаемых ими решений, уровень агрессии и управляемости. Фундаментальные знания подменяются речевками и искаженными цитатами, вырванными из контекста и составленными профессиональными психологами в нужном порядке.

Когда нужно переключить внимание, например, с бесноватой жестокости бандеровцев-униатов во времена Волынской резни или на Майдане на Украине, самый эффективный прием «вспомнить», что униаты – это «тоже христиане», в христианстве много хорошего, значит есть что-то хорошее и в униатах. Стандартная манипуляция с подменой понятий. Тем более, что с недавних пор Ватикан и РПЦ «церкви-сестры».. Ждем появления в фильмах и сериалах на нашем ТВ католиков, «спасающих мир» или, как минимум, выводящих из-под бомбежки неизвестных самолетов, женщин и детей «где-то на востоке» (надо же с чего-то начинать прививку лояльности нашему населению к Ватикану).

Сейчас, когда к «псам войны» ДАИШ подкрадывается белый пушистый зверек, для их «папиков» стало актуальным засунуть это агрессивное невежество, руководимое профессионалами, в тень ислама, вытаскивая на передний план цивилизационные достижения этой мировой религии и именно на них переключая фокус внимания потребителей информационных продуктов, умело размывая грань между верующим и фанатиком. Видимо, мы скоро увидим от авторов этой информационной «поделки», отмывающей ДАИШ, логические цепочки, умело протянутые от тех, кого нужно спасать к достижениям Авиценны (Абу Али ибн Сины), Аль Джабира (в честь кого назвали алгебру), Руми, Хаяма и многих других выдающихся ученых-мусульман, к высочайшему уровню наследия которых всегда был большой соблазн примазаться. Кстати, весь мир ведь пользуется арабским цифрами, ими же пользуется и ДАИШ, значит, между нами «есть» что-то общее, почва для диалога, так сказать, с отброшенными прочь разногласиями.

Всегда, когда пахнет «жареным», у побежденных возникает острое желание напомнить о вечных ценностях для спасения своей шкуры. История стара, как мир. Еще Каин, когда, за убийство Авеля, был пойман, повержен и оставлен связанным умирать на солнце другим своим братом – Сифом (Шисом), взывал к нему с просьбами вспомнить о братских чувствах и милосердии, на что получил резонный вопрос: почему ему самому не вспоминалось об этом во время убийства брата Авеля?

Читатель

Добрый вечер, Татьяна!

С интересом прочитал вашу публикацию Незавершенный проект или черного кобеля не отмоешь до бела. Наверно, об этом уже много кто написал, но все же: с первых абзацев не покидало ощущение, что описываемая статья ИГИЛ 2.0… – это попытка сдвинуть окно Овертона в отношении к этой организации, причем сразу на несколько “фаз” от чего-то радикального в сторону приемлемого и даже разумного (вот, рыбу запрещают динамитом глушить, детишек учат, порядок наводят). Т.е. налицо явные попытки манипуляции сознанием с целью изменить отношение людей. И все эти реверансы (мол, статья якобы не оправдывает терроризм и проч.) – пустое, потому что следует из текста явно противоположное: никакая это не попытка “подтолкнуть читателя к каким-то шевелениям серого вещества”, а идеологический вирус. “А что если он прав? Необходимы усилия многих, вы способны на размышления, я в вас верю” и прочая – все это уже было. Мне в этой связи вспоминается “мультсериал” Mr. Freeman: там тоже с первых серий были все эти “а что если?.. задумайтесь, я в вас верю…”, а в итоге всё по сути свелось к сакраментальному “Путин должен уйти” в перемешку с проверками, сколько народу повелось (“а давайте поставим памятник проститутке”, “а попробуйте везде и всегда писать местоимение Я с большой буквы, как в английском пишется I, слабо?”).

Как недавно высказался Яков Кедми, все очень просто: проект под названием ИГИЛ из-за ВКС России и армии Сирии вот-вот перестанет существовать, и исключительно с этим связаны все эти истеричные попытки остановить его уничтожение – со стороны ли стран Запада или изнутри России, как с помощью приведенной выше статьи.

С уважением,

http://pravosudija.net/article/nezavershennyy-proekt-ii-kommentarii-chitateley