Письма. «…Хорошо забытое старое»

Автор. Ответ первому критику:

Рад, что мои скромные измышления находят отклик у читателей Вашей странички, а Вы, позволяете этим откликам появляться и публикуете их…..только вот жаль, что напечатанный отклик, http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-k-teme-novoe-horosho-zabytoe-staroe больше чем на троллинг не тянет. Забавно, вместо того, чтоб написать к примеру: «да, круто замахнулись ребятки, «гнезда Гайдарова», – «Центра Сулакшина», не ужели правда? Если так, то не допустим нашего ограбления! Ни под какими лозунгами!»

Спасибо, конечно, автору, но раз что-то предлагаешь, то необходимо внести ясность в способах и методах операций через ЧК, как рассчитать, где это посмотреть и проверить, в чем отличие от евро/долл, где подвох? Почему нужно печатать деньги Гос.Казначейству, а не ЦБ и Госбанку, почему без ссудного процента и именно через Человеческий Капитал(ЧК)? Аргументы в студию!

Вот так, видимо, было бы полезнее во всех отношениях, а то «вакуум», «шовинизм» (притянутый за уши), оголтелый атеизм, рассуждения о какой то революционной природе вселенной, и прочий бред, типа, о вреде вертикалей и контроля государства за денежной эмиссией и экономикой…..

Все это явно выдает «пострадавшую сторону», которую «поймали на горячем» и им нужно срочно погасить волну возмущения, по поводу «их улучшайзинга», фактически прикрывающего ограбление страны! И как тут без восклицаний, когда «ваши» собираются нас грабить? И еще, не призывал автор, принимать на веру, что-то незнакомое и неведомое, некий ЧК и не призывал «чекушки» печатать, а призывает не допустить ограбления страны под патриотическими лозунгами!

И только потом задуматься о новых принципах и новой эмиссионной и финансово – экономический модели развития нашей страны и цивилизации! Собрать то, что и так существует, и направить на службу Человечеству! Именно так, с восклицанием! А ЧК уже существует, только он не сформирован именно в такое понятие. Каждый может заглянуть в “клятую Википедию” и посмотреть, что такое ВВП ППС страны, из расчета на душу населения? Вполне реальное и востребованное экономическое понятие, там же гляньте на таблицы средней продолжительности жизни. Посмотрели? А теперь умножьте подушный ВВП ППС на среднюю продолжительность жизни, – это и будет размер Человеческого капитала! Понятно? А теперь на количество всех жителей РФ умножьте, это и будет эмиссионный потенциал страны! Любой! Не в “чекушках/чековках/чекашках”, а в понятных и “ёжикам” ,- рублях/еврах/баксах, или в золоте. Никакого безумства, только существующие и используемые экономические и финансовые понятия и величины. А еще полезно вспомнить опыт СССР, где Рубль имел золотую котировку, цены контролировались и снижались, благодаря монополии государства на деньги и банковские услуги. По комментарию, получается Госконтроль за деньгами, эмиссия денег Гос. Казначейством, по потребностям экономики, (против совокупного баланса резидентов – агрегат М4) , а не против ЗВР, – ростовщическим ЦБ. Это зло?! Так? Тогда еще вспомните, есть такая штука, – “металлические счета”. Что на них? На них стоимость веса золота. Что мешает их открыть для всех резидентов? Ничего! Что мешает на них перевести бюджет и платежи? Ничего! Что мешает котировать РУБЛЬ в золоте? ЦБ РФ, как депозитарий ФРС и опер-центр МВФ. Кто является эмитентом валюты РФ? ЦБ РФ, не государство, не его Казначейство, как было в СССР, а банда непонятных чертей, приватизировавших деньги и которые их предоставляют, не по требованию Правительства РФ, а по рекомендациям ФРС и МВФ. Что нужно? Изменить законы, поставить существующую финансовую систему РФ на службу народу России, передав функции эмитента валюты РФ,- Гос. Казначейству, а ЦБ ,- превратить в Госбанк России, монетарного регулятора, национализировать все банки страны, защитив их клиентов и вкладчиков, от их владельцев – ростовщиков, сами коммерческие банки превратить в инвестфоды и пусть конкурируют с госбанком в инвестициях. За одно, санируем не подъемные долги населения.

Кстати, для справки, в российских коммерческих банках денег их владельцев нет! Вообще! Не слышали? Или говорить об этом «низзя»? Все их деньги за рубежом, в кор/капитале! И вернуть их почти не возможно! И когда рушится российский банк, то только его клиенты теряют деньги, а банкиры зарабатывают на смерти банка, воруя деньги клиентов! И кризисные управляющие приходят грабить, ибо они платят взятки, за то чтоб ими стать! Возможно прекратить все творящееся в нашей стране безумие? Да, за три дня. Нужна только Воля Президента! И главное, нужно законодательно приравнять ростовщичество ,- к терроризму! Вот, против этого и направлена «генеральная мысля» моего оппонента, – не допустить! Нельзя, чтобы люди увидели путь своего освобождения от ига глобальных и местных ростовщиков! Можете привести обоснованные опровержения, уважаемый оппонент? Кишка тонка? Заказу не было? Вот, то-то и оно, что аргументов против этого нет и не может быть, а так, лишь туман, ёжики да поливание помоями. Наберитесь мужества и скажите: «да, нас раскрыли, но мы не остановимся в нашем желании прибрать к рукам ресурсы России, никогда, пока живы!» Вот тогда, хоть уважение к Вам появится, а так, все Ваши аргументы на уровне,- «сам дурак»….

Второй критик:

Регулярно просматриваю ваш блог. Увидев это письмо, простите, не смог удержаться от комментария.

От предложений Глазьева снова запустить печатный станок, сам, признаюсь, не в восторге. И откуда у этих либералов такая ностальгия по 90-м. Когда, можно сказать, в одночасье “сгорели” все наши сбережения? Наверное, лучшего способа резко понизить уровень жизни у нас и вызвать недовольство и массовые протесты пока не придумано.

Что в тексте настораживает. Скажите, зачем подрывать доверие к нашим соц. институтам? Если автор – патриот, то от голословных обвинений, ему бы доказательно перейти к конкретным фактам злоупотребления, с указанием участников. Страна должна знать своих «героев» и хотя бы осудить их заочно, если правосудию до них пока не добраться. А соц. институты у нас существуют для обеспечения соц. гарантий государства и других механизмов у нас не предусмотрено. Доверие к ним, думаю, равно доверию к нашему правительству вообще…

Ладно. От предложений Глазьева к предложениям самого автора. Ибо у него интереснее…

Вообще, однако странно, после одной «большой» темы, не «обнулив буфер ввода», безо всяких переходов, обсуждать другую. Напоминает какую-то из техник взлома, ну да ладно…

Он предлагает смести все существующие «элиты» и водрузить знамя новой теории капитала. Это только у меня такое дежавю? И, простите, снова в России? За что?!

Первый аргумент, которым «пнем» рыхлый зад этого теоретика-утописта то, что другой системы, кроме толпо-элитарной человечество еще не придумало. В любой стае, есть вожак, «головная» корова/гусь/утка и т.д. с другим, чем у всех, уровнем ответственности за все, простите, «стадо». И часть глобальных потрясений общества, приходятся и имеют свою причину в движениях этой элиты, появлениях новых «звезд» или переделу собственности между старыми.

Даже автор «забытого старого», выдвигая свою теорию, метит туда, в элиты. А теория эта, каких много, есть в данном случае, лишь средство для того.

Матчасть у этой теории тоже слабовата. Из всех составных частей капитала, оставили только человеческий. Остальное – ничто. Что с того, что у тебя есть производственные помещения, станки, финансы, договорные и кредитные взаимоотношения с поставщиками/клиентами, мы тут с Дулиным – тоже люди, хомосапиенсы, и потому, хотим все делить на два.

В «забытом старом» это не опечатка. Вспомним, 1/5 часть суши и всего 150 млн. человек. Классное предложение! Под социальными лозунгами обобрать Россию еще больше. На кого работает товарищ? Китай?

Заканчивает товарищ словами о справедливости и правде. Значит таки, хочет меня на баррикады. Сам то, хомяк, туда не полезет, поди…

http://pravosudija.net/article/pisma-horosho-zabytoe-staroe