Россия победит в сетевой войне

                                                                                            … в той сети, которую они      

                                                                                              скрыли, увязла нога их.

                                                                                                     (Псалтирь. Псалом 9).

Этим летом США пересмотрели свою стратегию национальной безопасности, отведя России далеко не последнее место среди экзистенциальных угроз для себя. Симметрично, на последнем заседании Совета безопасности руководством нашей страны также были озвучены основные угрозы суверенитету России, причём важнейшей заявлена агрессивная политика наших заокеанских «друзей». Такая коллизия парадигм национальной безопасности России и США означает ни что иное, как фактическое признание друг друга если не врагами, то как минимум – сторонами конфликта. На данный момент есть все признаки того, что речь уже идёт не о «Холодной войне-2», фазу которой мы просто перескочили, а о начальном периоде «горячей» фазы.

В отличие от Второй мировой войны, современный момент имеет свои чёткие особенности:

1. Основным субъектом агрессии являются не официальные структуры (Пентагон, НАТО и др.), а вся система капитализма (прежде всего – всемирный финансовый олигархат, так называемые «хозяева денег»), которая, как очевидно, одними США не ограничивается; отсюда понятно лукавство тех, которые говорят, что враги России только США, либо только Ротшильды с Рокфеллерами и другие теории; человек для этой системы не является образом Божиим, в свободе ему отказано, но зато вся его жизнь просчитана на многие годы вперёд, и просчитан объём прибыли, который способна принести «хозяевам» такая единица за период своего существования.

По словам Секретаря Совбеза Николая Патрушева, «запад использует международные финансовые институты для давления на страны БРИКС. За последние 10 лет из их экономик было выведено более 3 триллионов долларов, причём половина этой суммы была выведена за последние 3 года» [1].

2. Вероятность применения ядерного оружия противниками России очень незначительна, что, конечно же, не исключает необходимости развития собственных сил ядерного сдерживания. Речь о другом: нам подкинули «дохлую кошку» под названием «глобальный ядерный удар», хотя реальную опасность для России и всего русского мира представляет совсем иное оружие, довольно мало для нас знакомое, плохо изученное, малозаметное, и от этого – высокоэффективное. По многим параметрам и позициям мы им уже побеждены, а пространство Русского мира по сегментам и кусочкам выводится из поля нашего стратегического контроля. Постепенно операции спецслужб и агентура «под прикрытием» становятся анахронизмом или радикально видоизменяются. Все «наши партнёры и друзья» давно уже овладели совсем иными методами работы с массами на территории противника, имея своей точкой приложения человеческую душу. Эта концепция называется “сетецентрическая война”. [2]

Как понятно из названия этого концепта, сетевая война (СВ) работает там, где созданы западно-либеральные сети влияния, а они после распада СССР разбросаны по Евразии практически повсеместно. И, действительно, анализируя последние драматические события (пожалуй, одно из самых жутких – карательная операция Запада по удушению и геноциду населения Луганска и Донецка), становится очевидным, что «грязная» ядерная бомба – не самый весомый аргумент. Представляется много более эффективным и не таким затратным, а также «природосберегающим», — трансформация сознания и менталитета населения страны, ставшей объектом агрессии западного молоха, в жертву которому уже принесены целые поколения на всех континентах.

Подобную стратегию уже успешно применяют «наши заклятые партнёры» на контролируемых ими анклавах, в частности, в странах СНГ, Прибалтике и Европе. Используя деятельность сетей из НКО и НПО, они перекодируют менталитет аборигенов этих стран до уровня детей первых классов школы, делая их совершенно открытыми и абсолютно беззащитными перед искусством манипуляторов СВ.

Что мы имеем уже сейчас? Некогда просвещённые европейцы, трансформировавшись в олигофренов, уже не способны определиться с собственным полом, полом своих детей и количеством родителей у ребёнка. Дотоле независимые республики без всякого принуждения отдают просто так свою промышленность, природные и людские богатства, да и просто самих себя захватчикам с Запада. Уровень интеллекта населения бывших республик СССР рухнул ниже дореволюционных показателей. Обладатели аттестатов школ нередко просто не способны нормально читать и писать, причём даже на своём родном языке. Кстати говоря, описанный процесс дебилизации не минул и Евросоюз. На выходе мы получили многомиллионные толпы с заложенной в них программой русофобии. Отсюда становится понятна неслучайность максимальной выраженности заражения многих приграничных территорий России. Вот почему вся концепция безопасности России должна быть серьёзно откорректирована в самое ближайшее время.

Остаётся вопрос: что же делать? На первый взгляд, может сложиться впечатление полной безнадёжности ситуации – настолько велико влияние всех этих сообществ, ячеек и организаций, настолько глубоко проникновение западных сетевых структур в народные тела стран Евразийского Союза.

Здесь можно очень долго рассуждать о методах борьбы с врагом, прочно засевшим, на нашей исконной территории. «Рецептов» существует множество: и экспансия на чужую территорию, и тотальное просеивание информационного поля страны с выкорчёвыванием всех НКО и НПО, и взращивание собственных ментальных сетей воздействия в Северной Америке, Австралии и Евросоюзе, и борьба с источниками финансирования сетей противника, — но всё это игра по правилам, предлагаемым врагом, всё это использование методов, которыми визави уже владеет в совершенстве, многократно применив их на практике, а время на освоение методологии нам не дадут.

Более-менее эффективными представляются следующие аспекты работы:

1. Преимущественная работа с территорией бывшей Российской Империи, представляющаяся наиболее перспективной по многим объективным историческим, экономическим и географическим причинам.

2. Срочное изменение системы образования с ликвидацией «передовых западных стандартов» и постановкой акцента на приобретение основательного багажа специальных знаний.

3. Выведение из-под удара русского населения в бывших советских республиках, как ценнейшего государствообразующего фактора возрождения России. Необходимо абсолютно чётко заявить, что для Москвы судьба каждого русского как по национальности, так и по менталитету, абсолютно не безразлична.

4. Максимальное внедрение русского языка во всемирное информационное и научное поле, прежде всего – в странах СНГ.

5. Осуществление информационно-просветительской политики, построенной на идеях Святой Руси и «Москва – Третий Рим». Необходимы кинофильмы, литература, телевещание, встречи и симпозиумы, фестивали для развенчания лживой западной пропаганды и утверждения русской национальной идеи. Требуется возрождение истинного исторического дискурса с целью прояснения цивилизаторского характера Российской Империи и хищнически-рабовладельческого настроя всех без исключения империй Запада. Не делая этого, мы будем открыты для пагубного сетевого воздействия противника.

6. Срочно необходимо проводить работу с элитой, а вернее – разрабатывать механизмы ее безопасной для существования России замены на реальных государственников, любящих Россию, её истинных патриотов, для которых высшие человеческие ценности — Бог и Отечество — не пустой звук. При недееспособной и импотентной элите наш народ всегда был и будет уязвим перед вбросом чужих идей. Этому надо положить конец. Необходимо срочное создание «лифтов» для политически активных и патриотически настроенных граждан.

7. И, пожалуй, основное – срочный отход от примитивного материалистического подхода в решении всех вышеуказанных проблем, с последующим созиданием механизмов по культивированию в России и у наших ближайших соседей традиционных религиозных ценностей, нашего консервативного сознания, развитию общинных правил жизни.

И как тут не вспомнить слова Ивана Ильина:

«…Мы должны научиться чтить и любить, и строить наш семейный очаг — это первое, единственное гнездо любви, веры, свободы и совести, эту необходимую и священную ячейку родины и национальной жизни… Мы должны научиться духовному патриотизму, научиться обретению родины и передать это умение всем другим, кто соблазнился о своей родине и пошатнулся в сторону интернационализма. Мы должны понять, что люди связуются в единую родину силою веры, любви, внутренней свободы, совести и семейного духа, силою духовного творчества во всех его видах; и, увидев это, мы должны утвердить наше священное право быть единой духовно великой нацией…» [3].

Георгий Белогоров

                                                                                                                                                    1. Патрушев: Запад вывел $1,5 трлн за последние 3 года из стран БРИКС / РИА Новости http://ria.ru/economy/20150526/1066491558.html#ixzz3fULI4JE0

2. Edward A.Smith, Jr. Effects-based Operations. Applying Network-centric Warfare in Peace, Crisis and War, Washington, DC: DoD CCRP, 2002; Department of Defense. The Implementation of Network-Centric Warfare. Washington, D.C., 2005, p. 4.).

3. Ильин И. А. Путь духовного обновления / М.: Институт русской цивилизации, 2011.

http://beregrus.ru/?p=4651 

http://cont.ws/post/216319