Какие машины будет выпускать АвтоВАЗ

Модельный ряд Lada пополнился кроссовером, фургоном, электромобилем и спортивной «Грантой».

LADA XRAY

Цена: не определена

Старт продаж: не определен

Самой ожидаемой российской новинкой Московского автосалона стал концептуальный кроссовер Lada XRay. Его представил лично Стив Маттин — главный дизайнер АвтоВАЗа, ранее работавший с брендами Mercedes-Benz и Volvo. Lada XRay в первую очередь была создана для того, чтобы продемонстрировать планы тольяттинского автопроизводителя по расширению своего модельного ряда: АвтоВАЗ уже давно подумывает о выходе в сегмент кроссоверов. Отличительной особенностью концепта XRay является современная запоминающаяся внешность с «иксобразной» радиаторной решеткой, дверными проемами необычной формы и сильно увеличенным логотипом «Lada» на двери багажника. Говорить о запуске концепт-кара в серийное производство пока преждевременно. Скорее всего, часть идей, реализованных в XRay, будут использованы при разработке следующего поколения «Нивы».


LADA GRANTA «Люкс» И LADA GRANTA SPORT

Цена: Lada Granta «люкс» — не определена, Lada Granta Sport — от 400 000 рублей

Старт продаж: осень 2012 года (обе модификации)

Модель Granta была представлена на Московском автосалоне сразу в двух модификациях: люксовой и спортивной. Причем производство первой будет запущено уже в самые ближайшие дни. Люксовая «Гранта» отличается от более скромных версий наличием автоматической коробки передач и новой медиасистемы с сенсорным управлением. Вторая «грандовская» новинка — модификация Sport, ставшая самой быстрой на сегодняшний день серийной моделью АвтоВАЗа. Автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за 9,5 с, а его максимальная скорость составит 197 км/ч. Чтобы обыграть внешность классического седана и сделать ее более спортивной, дизайнеры оснастили Lada Granta Sport накладками на пороги и задним спойлером, а внутрь салона поместили сиденья с более выраженной боковой поддержкой. Под капотом вазовской новинки разместился 120-сильный атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 л. Первую серийную партию самой быстрой «Лады» соберут в ноябре, а всего до конца 2013 года планируется выпустить порядка 500 экземпляров модели.


LADA LARGUS

Цена: от 319 000 рублей (универсал), 600 000 рублей (в комплектации «такси»)

Старт продаж: уже продается

Модель Lada Largus на стенде АвтоВАЗа была представлена в двух модификациях: фургон с грузовым отсеком и универсал, предназначенный для работы в такси. Первый оснастили двумя рядами кресел и огромным 560-литровым багажником, а второй – тремя рядами сидений, способными вместить до семи пассажиров. Largus фургон, цена которого стартует с 319 000 рублей, представляет собой более бюджетный вариант. А вот за универсал в комплектации такси придется выложить 600 000 рублей. Правда, он уже будет иметь навигатор, видеорегистратор, таксометр, детское кресло и даже устройство для считывания кредитных карт. Интересно, что у «Лады Ларгус» на сегодняшний день нет аналогов на российском рынке, а для ее производства на АвтоВАЗе была полностью модернизирована одна из линий конвейера. Продажи автомобиля начались еще месяц назад, и за это время было реализовано несколько тысяч машин.

Вариант комплектации «такси»:


LADA ELLADA

Цена: не определена

Старт продаж: не определен

Модельный ряд Lada пополнился электрокаром под названием Ellada, представленным публике на Московском автосалоне. Новинка собрана на базе Lada Kalina и получила электродвигатель мощностью 60 кВт и блок литий-железофосфатных аккумуляторов. Серийное производство новинки будет запущено уже этой осенью. Как ожидается, первая партия электрокаров будет использоваться в качестве такси в Ставропольском крае, где новинка в прошлом году проходила тестовые испытания. Автомобиль способен разгоняться до 130 км/ч, достигать сотни за 13 с, а запаса его хода будет хватать на 150 км пути. Подзаряжать новинку можно от обычной розетки; правда, чтобы полностью восстановить запас аккумуляторов, потребуется 8 ч. Стоимость Lada Ellada пока не определена, но, по неофициальной информации, она может достичь 1 млн рублей.


LADA KALINA второго поколения

Цена: не определена

Старт продаж: первая половина 2013 года

Обновленная Lada Kalina стала одной из главных новинок стенда АвтоВАЗа на Московском автосалоне. Первое, что бросается в глаза, — это изменившийся дизайн модели: облик «Калины» второго поколения стал более современным и агрессивным. Усовершенствован и интерьер автомобиля: новая Lada Kalina получила ряд дополнительных опций, таких как навигатор, обогрев лобового стекла, датчик дождя и парктроник. Все комплектации вазовской новинки оснастили усилителем руля и подушкой безопасности водителя, а люксовая версия автомобиля и вовсе обзавелась автоматической коробкой передач. Предлагать новую Lada Kalina будут с двумя типами двигателей мощностью 87 и 98 л. с. Кстати, в отличие от нынешней версии обновленный автомобиль можно будет приобрести только в кузове «хетчбэк» и «универсал».

http://cont.ws/post/222641