Топ Гир оскорбил память погибших английских солдат

Здравствуйте, Татьяна!

На днях попалась мне на глаза следующая новость: “Скандал в “Топ Гир”: Каскадёр Кен Блок безответственно гоняет по Лондону.”

Что заставило меня поделиться с Вами этой новостью – ниже. Сначала пару слов о том, кто такой Кен Блок и что он делал в Лондоне.

Кен Блок американский гонщик выступающий в ралли и ралли-кроссе. Иногда блещет победами, но в прямой конкуренции со звёздами мирового уровня в основном проигрывает, хотя и не много. Прославился он своими “показательными выступлениями” известными зрителям Ю-Туба под названием Gymkhana от 1 до (пока) 8. Есть и другие зрелищные мероприятия с его участием. Суть этих “покатушек” в том, что он гоняет на раллийной машине по заранее перекрытым полицией городам и другим “площадкам” от заброшенных аэродромов, самолётных свалок и до Голливуда и Дубая (самое свежее видео).

Т.е. “где его только не носило”, и никому никогда не приходило в голову возмущаться чёрными полосами от шин на мраморе площадей, или на дорожной разметке центральных улиц, т.к. всё потом приводилось в порядок. Деньги спонсоры на эти “игрища” отваливают как на небольшой но настоящий фильм. А тут вдруг “скандал”… Топ Гир также известен своим провокационным стилем модерации и сюжетами с чёрным юмором.

А вот теперь к главному. В лондонской съёмке Кен Блок гонял и возле Букингемского дворца, и по Tower Bridge, и возле Собора Святого Павла, и по правительственному кварталу, и возле военного памятника “The Cenotaph”.

Вот это как раз и послужило причиной скандала. Один отставной офицер британской армии назвал этот факт в одном из радиошоу БиБиСи “неслыханным неуважением” к памяти погибших воинов.

Не смотря на то, что главный модератор Крис Эванс в следующем же радиошоу извинился от лица команды и пообещал не использовать кадры около памятника в законченном видеоклипе, один из депутатов парламента объявил в газете Daily Mail о конце каръеры полицейского чина разрешившего “подобный цирк”.

Вот же как интересно – уничтожать, или в лучшем случае демонтировать памятники советским воинам на Украине и по всей восточной Европе можно и нужно, а вот повизжать колёсами перед памятником английским солдатам является “неслыханным неуважением к памяти погибших”…

Понятно, сэр: двойные стандарты, сэр!

С уважением. Д.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/top-gir-oskorbil-pamyat-pogibshih-angliyskih-soldat