Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Нью-Йорк, 20 марта. Несмотря на объявленный курс на сближение с Евросоюзом, Сербия не поддерживает политику санкций в отношении России и никогда не присоединится к ней, заявили в постоянном представительстве Сербии в ООН в ответ на призывы ЕС к введению санкций, прозвучавшие во вторую годовщину присоединения Крыма к РФ.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — так прокомментировала призывы ЕС первый советник постпредства Ана Илич, сообщает ТАСС.

Подобное заявление ранее сделал и президент балканской страны Томислав Николич: «Наши политические отношения исключительны, и я должен сказать, что они исключительны ещё и потому, что у России есть понимание по отношению к Сербии».

Напомним, позавчера глава дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини вслед за представителями США объявила, что ЕС не признает вхождения Крыма в состав РФ и рекомендует всем странам ООН присоединиться к санкциям против РФ.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/510109-serbiya-nikogda-ne-prisoedinitsya-k-sankciyam-protiv-rossii