По мотивам УкроСМИ… Навеяло..

Господа! Граждане! Товарищи!

Подскажите, Бога ради, несчастному, забитому Путинской теранией представителю творческой интелигенции – как на зароботки в Украину попасть?… Или в Грузию… Сил больше нет терпеть…

photostudio_1458617223623

Недавно отняли последние купоны на водку за то что я по болезни не вышел на добровольно-принудительные работы по благоустройству противотанковых рвов вокруг Москвы. Пришлось за талоны на интернет выменять немного незамерзайки… Мне они все равно уже не нужны, так как в Москве электричество осталось только в Кремле да на объектах огромной стратегической важности. Удачно поменял. Даже еще на два березовых полена для буржуйки хватило…

Сижу на завалинке у Большого Театра, в руках повестка, балуюсь последним стекломоем, а мимо нескончаемой вереницей уныло бредут раненые, убитые и просто в клочья разорванные псковские десантники. Привычное в последнее время зрелище для россиян… Опять из-под Ясиноватной развязки наверное… Киевский вокзал забит платформами с обгоревшими остовами “Армат” и развороченными ржавыми жестянками черноморских подводных лодок, а в сторону Украины эшелон за эшелоном гонят боевых бурятов и эскадроны алтайской морской пехоты.

Постоянные драки в бесконечных очередях у пунктов по отовариванию продуктовых карточек, шныряющие по подворотням камендантские патрули, с завидной регулярностью отлавливающие зазевавшихся потенциальных призывников и систематические облавы, насильно сгоняющие население на митинги в поддержку правящего режима… И попробуй откажись… Сразу забреют в рекруты на Донбасс или, не приведи Господи, в Сирию, где, как слезно клянется “Эхо Москвы”, бармалеи еще пол года назад всю российскую группировку под корень вырезали…

А что на медни было? Сидим с соседом на кухне, ни кого не трогаем, киряем потихоньку и совсем шопотом завели песню Макаревича “Не стоит прогибаться под изменчивый мир”… И Вдруг! Треск взломаной двери, звон стекла выбитой рамы… Яркая вспышка и удушливый дым свето-шумовой гранаты… Дикий вопль: “Лежать, бояться! Всем мордой в пол!” и изо всех щелей полезли в ОМОНовской форме ФСБшники из специальной группы захвата ГРУ. Наверно по прослушке сработали…

Повязали нас, бедолаг горемычных, подлечили немного по печени и ласково, но в крайне категоричной форме, объяснили, что с этого момента за пропаганду антироссийскую и незаконную агитацию за врага народа Андрюшу Макаревича мы являемся “официальными рабами” Путина и вину свою должны искупить кровью – либо в пехоту в Сирию, либо водителем тачки или оператором кайла в один из Путинских рудников по выращиванию ядерных боеголовок…

Да какая, к черту, Сирия! У меня с детства плоскостопие! Да и неудобно как-то перед украинцами – ихних побратимов мочить… Согласился на каменоломни… Мне тут же, при свидетелях и понятых повестку выписали и уехали. Пронесло… Могло и хуже быть…

Всю ночь молился на портреты Касьянова и Ахеджаковой. Великие люди, столько всего сделали для России… Сижу, читаю повестку, рыдаю… Давясь слезами доел последний собачий окорочек… Решаю извечный вопрос русской либеральной интелигенции: “Что делать?”…

Краем уха, по сарафанному радио слышал, что гениальнейший полководец незалежной державности Семен Семенченко уже Ростов взял… На Воронеж идет… Если доживу – встречу в вышиванке… Может в правосеки возьмут…

P.S. Если немного перефразировать Профессора Преображенского из романа “Собачье Сердце”: “Ни когда не читайте перед завтраком украинской прессы… А после завтрака – тем более! Очень вредно для пищеварения.”

Владимир Батькович