Нацгвардия Украины испугалась «Янтарной народной республики»

Нацгвардия Украины испугалась «Янтарной народной республики»

Киев, 23 марта. Командующий нацгвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что его бойцов не нужно отправлять на борьбу с орудующей в Ровенской области янтарной мафией. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

Украинские СМИ уже окрестили один из самых криминальных регионов Украины, Ровенскую область, «Янтарной народной республикой». На данной территории орудует янтарная мафия, промышляющая незаконной добычей и контрабандой природного богатства страны.

Для борьбы с бандитами, прикарманившими янтарные залежи Ровенской области, нельзя привлекать украинских военных, уверен главком нацгвардии Украины. «Там (в Ровенской области) находятся наши граждане, и они не с оружием, а с лопатами. Если люди там делают какие-то незаконные действия, это должно быть зафиксировано представителями полиции, прокуратуры», — объяснил свою позицию Юрий Аллеров.

Он обратил внимание на то, что применять войска внутри страны запрещено по закону, и заметил, что решение должен принять суд. Найти тех, кто «крышует» бандитов, должна полиция, а там уже, если потребуется, может прийти на помощь и нацгвардия. Главком нацгвардии уверен, что тут сработает комплексный подход и «возлагать одну ответственность на национальную гвардию… неправильно».

Ранее глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области нацгвардию и остановить местных бандитов.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/511139-nacgvardiya-ukrainy-ispugalas-yantarnoi-narodnoi-respubliki